Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Очень бюджетные котлеты, а на вкус язык проглотишь

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
2 ст.л. муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 ст томатного сока
1ст. л. сметаны

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн. Залить лук кипятком на 2 минуты и слить воду, это делается для того чтобы избавиться от горечи и запаха.

 

 

лук5
Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.

 

 

лук7
Добавь в массу манную крупу и яйцо, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. Потом добавь муку и хорошенько перемешай. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.

 

лук2

 
Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю а томатный сок смешай со сметаной и залей котлетки этой смесью. Туши на медленном огне до  10 минут, не перемешивая и не переворачивая.

 

лук1

 

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

 

лук3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх