Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай»

развернуть

Проверенный рецепт целой династией Итальянцев!

 
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель.

Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.

Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ramilya yakubova
ramilya yakubova 12 июля, в 17:46 вкусно, но не безумно! возни много, а съедается очень быстро! если хочется вяленых помидор - лучше купить и съесть время от времени Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик ramilya yakubova 12 июля, в 21:07 В Узбекистане такие помидоры нанизывают на нитку и вялят на  солнце  в сухую
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 12 июля, в 19:11 Соль и сахар, конечно, консерванты, но помидоры, если их посыпать солью и сахаром, дают сок.
По-моему, помидоры в выделившемся соке будут тушиться, а не вялиться.
Помидоры будут вкусные, но не вяленые.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Лютик
Любовь Лютик 12 июля, в 21:04 надо попробовать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте