Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Суперзакуска из баклажанов з…

Суперзакуска из баклажанов за 20 минут: с сыром и острым соусом

18 сен, 23:55
0 0
Нежнейший салат «Илона» с ку…

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

18 сен, 21:25
+1 0
Читать

Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай»

развернуть

Проверенный рецепт целой династией Итальянцев!

 
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель.

Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.

Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ramilya yakubova
ramilya yakubova 12 июля, в 17:46 вкусно, но не безумно! возни много, а съедается очень быстро! если хочется вяленых помидор - лучше купить и съесть время от времени Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик ramilya yakubova 12 июля, в 21:07 В Узбекистане такие помидоры нанизывают на нитку и вялят на  солнце  в сухую
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 12 июля, в 19:11 Соль и сахар, конечно, консерванты, но помидоры, если их посыпать солью и сахаром, дают сок.
По-моему, помидоры в выделившемся соке будут тушиться, а не вялиться.
Помидоры будут вкусные, но не вяленые.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Лютик
Любовь Лютик 12 июля, в 21:04 надо попробовать
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова

Люди

3274 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте