Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Обалденная свинина в фольге

Обалденная свинина в фольге

21 янв, 16:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающая закуска или праз…

Потрясающая закуска или праздничный гарнир

21 янв, 13:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки «Небесный рай»

развернуть

Вкуснее даже, чем бабулины булочки!

Картинки по запросу Ароматно-воздушные апельсиновые булочки «Небесный рай»

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла.
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180″
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 02.01.2019 в 11:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Анжелика сеняйкина
Абдельтиф Ижорин
спасибо
Абдельтиф Ижорин Бюджетные лепешки с сыром или кунжутом
Маша маша
5
Маша маша Пышный омлет: вкусное блюдо к завтраку

Люди

4307 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте