Три простых составляющих и печенье готово

Спешу поделиться со всеми замечательным рецептом хрустящего печенья, главной особенностью которого состоит в том, что готовится оно, всего из трех ингредиентов.

Скажу честно, о рецепте я узнала из «всемирной паутины». Он мне невероятно понравился, и вот уже несколько месяцев, я готовлю это замечательное печенье.

То количество продуктов, которые будут представлены ниже, помогут вам создать 16 великолепных печенюшек. В том случае, если этого количества вам мало, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два или три, четыре и так далее раз.

Я думаю, что двойную порцию делать надо!

5

  1. Пол пачки сливочного масла.
  2. 75 граммов сметаны.
  3. Около 150 грамм пшеничной муки.

Для посыпки стоит взять небольшое количество сахарного песка.

Муку тщательно просеиваем в миску, после чего, достаем масло из холодильника и режем его в тесто небольшими кусочками.

Не дайте маслу растаять. Старайтесь создать из смеси муки и масла некую крошку. Для этого руками растирайте масло в муке.

Далее просто добавьте указанное количество сметаны и замесите тесто.

Чтобы было удобней работать, разделить тесто на порционные кусочки и раскатайте его.

В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы и небольшой толщины. Вначале мы работаем скалкой, а затем пальчиками создаем форму прямоугольника.

Стоит отметить, что тесто может прилипать к поверхности, но не стоит расстраиваться, так и должно быть. Далее, вам потребуется оценить и визуально поделить каждый пласт на 4 равные части. Ровно ¾ необходимо посыпать сахарным песком.

После чего, вам потребуется скатать пласт в сторону без сахара.

Благодаря тому, что тесто очень серьезно прилипает к столу, жгутик из него получился очень хорошим и плотным.

Вам необходимо создать толщину не более 2 пальцев, немного прокатать руками, после чего разрезать на кружочки по 5 сантиметров каждый.

Стороной без шва, мы обволакиваем будущее печенье в сахарном песке.

Полностью посыпать не надо, иначе сахар будет растекаться и гореть.

Берем противень, стелем на него пергаменты, а затем укладываем наше будущее печенье.

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а процесс выпекания займет не менее 40 минут.

Ставить температуру больше не стоит, чтобы печенье не сгорело.

Все готово!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх