
Спешу поделиться со всеми замечательным рецептом хрустящего печенья, главной особенностью которого состоит в том, что готовится оно, всего из трех ингредиентов.
Скажу честно, о рецепте я узнала из «всемирной паутины». Он мне невероятно понравился, и вот уже несколько месяцев, я готовлю это замечательное печенье.
То количество продуктов, которые будут представлены ниже, помогут вам создать 16 великолепных печенюшек. В том случае, если этого количества вам мало, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два или три, четыре и так далее раз.
Я думаю, что двойную порцию делать надо!
- Пол пачки сливочного масла.
- 75 граммов сметаны.
- Около 150 грамм пшеничной муки.
Для посыпки стоит взять небольшое количество сахарного песка.
Муку тщательно просеиваем в миску, после чего, достаем масло из холодильника и режем его в тесто небольшими кусочками.
Не дайте маслу растаять. Старайтесь создать из смеси муки и масла некую крошку. Для этого руками растирайте масло в муке.
Далее просто добавьте указанное количество сметаны и замесите тесто.
Чтобы было удобней работать, разделить тесто на порционные кусочки и раскатайте его.
В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы и небольшой толщины. Вначале мы работаем скалкой, а затем пальчиками создаем форму прямоугольника.
Стоит отметить, что тесто может прилипать к поверхности, но не стоит расстраиваться, так и должно быть. Далее, вам потребуется оценить и визуально поделить каждый пласт на 4 равные части. Ровно ¾ необходимо посыпать сахарным песком.
После чего, вам потребуется скатать пласт в сторону без сахара.
Благодаря тому, что тесто очень серьезно прилипает к столу, жгутик из него получился очень хорошим и плотным.
Вам необходимо создать толщину не более 2 пальцев, немного прокатать руками, после чего разрезать на кружочки по 5 сантиметров каждый.
Стороной без шва, мы обволакиваем будущее печенье в сахарном песке.
Полностью посыпать не надо, иначе сахар будет растекаться и гореть.
Берем противень, стелем на него пергаменты, а затем укладываем наше будущее печенье.
Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а процесс выпекания займет не менее 40 минут.
Ставить температуру больше не стоит, чтобы печенье не сгорело.
Все готово!
Последние комментарии