Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт невероятно вкусной скумбрии в пакете за 24 часа
  • Любовь Лютик
    спасибоПотрясающий мандариновый торт на Новый Год «Мандариновая шарлотка»
  • Любовь Лютик
    спасибоРецепт вкусной закуски за 5 минут. Можно готовить и на праздники, и на каждый день

Три простых составляющих и печенье готово

Спешу поделиться со всеми замечательным рецептом хрустящего печенья, главной особенностью которого состоит в том, что готовится оно, всего из трех ингредиентов.

Скажу честно, о рецепте я узнала из «всемирной паутины». Он мне невероятно понравился, и вот уже несколько месяцев, я готовлю это замечательное печенье.

То количество продуктов, которые будут представлены ниже, помогут вам создать 16 великолепных печенюшек. В том случае, если этого количества вам мало, то просто увеличивайте количество ингредиентов в два или три, четыре и так далее раз.

Я думаю, что двойную порцию делать надо!

5

  1. Пол пачки сливочного масла.
  2. 75 граммов сметаны.
  3. Около 150 грамм пшеничной муки.

Для посыпки стоит взять небольшое количество сахарного песка.

Муку тщательно просеиваем в миску, после чего, достаем масло из холодильника и режем его в тесто небольшими кусочками.

Не дайте маслу растаять. Старайтесь создать из смеси муки и масла некую крошку. Для этого руками растирайте масло в муке.

Далее просто добавьте указанное количество сметаны и замесите тесто.

Чтобы было удобней работать, разделить тесто на порционные кусочки и раскатайте его.

В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы и небольшой толщины. Вначале мы работаем скалкой, а затем пальчиками создаем форму прямоугольника.

Стоит отметить, что тесто может прилипать к поверхности, но не стоит расстраиваться, так и должно быть. Далее, вам потребуется оценить и визуально поделить каждый пласт на 4 равные части. Ровно ¾ необходимо посыпать сахарным песком.

После чего, вам потребуется скатать пласт в сторону без сахара.

Благодаря тому, что тесто очень серьезно прилипает к столу, жгутик из него получился очень хорошим и плотным.

Вам необходимо создать толщину не более 2 пальцев, немного прокатать руками, после чего разрезать на кружочки по 5 сантиметров каждый.

Стороной без шва, мы обволакиваем будущее печенье в сахарном песке.

Полностью посыпать не надо, иначе сахар будет растекаться и гореть.

Берем противень, стелем на него пергаменты, а затем укладываем наше будущее печенье.

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а процесс выпекания займет не менее 40 минут.

Ставить температуру больше не стоит, чтобы печенье не сгорело.

Все готово!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх