Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Нежная говядина с черносливом под хлебной корочкой: бесподобный праздничный рецепт

Мы уже знаем, что из подсохшего хлеба можно приготовить вкуснейшие клецки. Но сегодня мы выясним, как сделать из него хрустящую корочку для бесподобного праздничного блюда. Вот как мы приготовили нежную говядину с начинкой и хлебной корочкой.

Чтобы приготовить нежную говядину с черносливом под хрустящей корочкой, нам нужно:

Для мяса:

  • примерно 800 г говяжьего филе (толстый вытянутый кусок)
  • 10-12 штук чернослива
  • 10-12 штук миндаля
  • сладкая горчица (примерно 100 г)
  • соль и перец
  • растительное масло

Для хлебной корочки:

  • 2 луковицы
  • 500 мл молока
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • подсохшие булочки (примерно 600 г)
  • 6 столовых ложек измельченной петрушки
  • 4 яйца
  • взбитые яичные белки (от 4 яиц)

Готовим:

1.) Для начала нам нужно проделать в мякоти отверстие, в которое мы поместим начинку.

 

2.) В каждый чернослив вставляем по ядрышку миндаля и окунаем в сладкую горчицу, а затем вставляем в отверстие для начинки, которое мы проделали в мясе. Когда отверстие заполнится, приправляем мясо солью и перцем, а потом обжариваем со всех сторон на растительном масле - до золотистого цвета.

3.) Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем, а затем добавляем в сковороду молоко. Приправляем смесь солью и перцем, добавляем мускатный орех. Нагреваем и помешиваем смесь, пока она не станет однородной. А затем ставим остывать. 

4.) Теперь режем булочки на небольшие кусочки и заливаем нашим луковым соусом. Добавляем петрушку и яйца, а затем разминаем смесь руками. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все в однородную массу.

5.) Для следующего шага нам понадобится чистое кухонное полотенце. Ровным слоем выкладываем на него хлебную массу, кладем поверх нее филе и с помощью полотенца сворачиваем все в рулет, чтобы мясо оказалось внутри. Затем переносим все на противень и аккуратно снимаем полотенце.

6.) Ставим противень в духовку - 25 минут при 170 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдут грибы в сливочном соусе.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх