Последние комментарии

  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину
  • Ирина Петрова18 мая, 20:21
    Надо попробовать..10 минут и готово. Эту вкусняшку дети просто смели. Только и успевай готовить
  • Ася18 мая, 11:47
    люблю такоеГотовлю уже три дня подряд! Домашние заценили это блюдо, просто нет отбоя от него

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.

Горячие закуски на палочке - роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.

1) Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:

  • 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)

Для мясной начинки (4 штуки):

  • 1/2 подсохшей булочки
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 30 г пармезана
  • перец
  • соль
  • мини моцарелла

Для сырной начинки (4 штуки):

  • 125 г сыра фета
  • 25 г измельченных оливок
  • 25 г вяленых помидоров
  • 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки розмарина 
  • перец

Для панировки:

  • 60 г панировочных сухарей
  • 1/2 подсохшей булочки
  • 60 г муки
  • 3 яйца

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • растительное масло

Готовим:

1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими.

Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке. 

2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.

3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.

4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.

5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 - с сырной.

6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх