За такими чебуреками обычно стоят очереди. Секрет от повара популярной чебуречной

Мой муж часто говорит, что самые вкусные чебуреки в Бахчисарае и у меня. Я пользуюсь несколькими рецептами. Проще всего приготовить чебуреки на заварном тесте. В моей семье больше всего любят чебуреки с мойвой.

Но рецепт, которым я сегодня с Вами поделюсь, самый лучший. Начинка всегда сочная, а тесто пышное – все, как и должно быть.

Screenshot_18

Этому способу приготовления, меня научила жена моего брата. Она работала в самой популярной чебуречной нашего города на протяжении 7 лет и знает в них толк. У них всегда была нескончаема очередь, хотя они были не единственные в нашем городе.

  • Мука – 500 грамм +/-
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Мясо – 300 грамм
  • Уксус 9% — 5 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Лук – 2-3 единицы.
  • Соль – ½ чайной ложки

Вначале готовим начинку. Мясо можно использовать любое, но, обычно, идет свинина. Первый секрет вкусных чебурек – лука должно быть такое же количество, что и мяса.

Мясо с луком измельчаем в мясорубке. Полученный фарш солим по вкусу. Если любите – можно добавить перец. В фарш добавляем 100 грамм воды и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Screenshot_12

Теперь приготовим тесто. В просеянную муку вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, 9% уксус и солим. Начинаем месить тесто. По надобности подсыпаем муку. Когда все готово, накрываем сверху полотенцем и даем настояться 20 минут.

Screenshot_13

Тесто делим на 12 кусков. Каждый раскатываем в тонкий пласт.

Screenshot_14

На одну сторону выкладываем фарш, и формируем чебурек. Края плотно прижимаем.

Screenshot_15

С помощью тарелки выравниваем неровные края.

Screenshot_16

5

Растительного масла кладем много и жарим с двух сторон до готовности.

 

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх