Последние комментарии

  • Любовь Лютик22 мая, 20:15
    Рецепт понравилсяСпасибо Быстро готовятся и быстро сьедаются. Лучший рецепт ароматного завтрака
  • Тамара Рябышева22 мая, 9:47
    рыбка будет сыровата.Если готовить рыбку, то только так. Родные будут в восторге
  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину

Курица с грейпфрутом готовится невероятно быстро, буквально за 30 минут.

Готовится она будет в медовом соусе, поэтому получится с красивой хрустящей корочкой. А грейпфруты придадут ей легкую кислинку и сделают мясо более нежным.

Необходимые продукты

  • 4 окорочка (бедрышек и т.д.)
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • пол стакана бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 грейпфрут
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Курицу промываем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим по вкусу.
    Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.
  2. Чеснок очищаем, режем на крупные куски и обжариваем на сковороде, где обжаривали курицу. Затем добавляем бульон, уксус, мед и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
  3. В получившийся соус кладем курицу и тушим еще несколько минут.
  4. Грейпфрут нарезаем произвольными кусочками и добавляем в курицу. Накрываем все крышкой и тушим до готовности 15-20 минут (на медленном огне).

Подаем с гарниром из зеленой чечевицы. Готовую курочку поливаем соусом с кусочком грейпфрута. Такой гарнир можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусная курица с грейпфрутомПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх