Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чудо-закуска из шампиньонов-…

Чудо-закуска из шампиньонов-быстро и вкусно

22 фев, 19:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная скумбрия с яблоком

Бесподобная скумбрия с яблоком

22 фев, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех

развернуть

Если у вас по какой-то причине нет духовки, этот рецепт точно для вас! Печенье будем готовить в казане, в растительном масле.  

Нет, это не просто печенье – это лакомство! Потому что получается очень нежным и ароматным! Лимонное печенье  –  безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку.

Обязательно испеките это  лакомство для близких и гостей: у вас будут просить рецепт!  Мы уверены: выпечка станет настоящей находкой для многих.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука – 550 грамм,
  • сахар – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • цедра одного лимона,
  • лимонная эссенция – ½ чайной ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • растительное масло (для жарки) – 400 миллилитров,
  • соль – ½ чайной ложки.

Как  приготовить лимонное печенье к чаю

  1. Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком.
  2. Совет. Разрыхлитель можно сделать самим, впрок: рецепт есть на нашем сайте.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  5. Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  6. Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.
  7. Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров.
  8. Кусочки слегка раскатываем в полоски.
  9. В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  10. Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло.
  11. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки.
  12. Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  13. Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенья получается много! Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями. В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах и при большом количестве трудно будет с ним справиться. Другие интересные рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте: есть еще много всего полезного.

Лимонное печенье: обалденное сладкое лакомство для всех

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 30.01.2019 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Бадякина
Елена Бадякина 31 января, в 21:46 А где можно найти лимонную эссенцию? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Загила Ибраева
спасибо
Загила Ибраева 10 советов «Как вкусно пожарить картофель»
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Котлетки из сыра с сосисками: настоящий шедевр из доступных продуктов

Люди

4417 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте