Последние комментарии

  • Ася17 апреля, 16:53
    здорово5 диетических тортов без единой лишней калории
  • Любовь Лютик16 апреля, 17:19
    спасибо.Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса
  • Татьяна Козлова16 апреля, 16:49
    Очень хочется,но не поняла:"Вдавливаем в тесто целые груши".Кордон блё. Изысканное блюдо из простых продуктов

Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон. И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом

Самый лучший!

Картинки по запросу Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремомИнгредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх