Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкуснейшие Конфетки, которые…

Вкуснейшие Конфетки, которые приносят одну пользу и никакого вреда

17 фев, 23:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пшенная каша с яблоками и ку…

Пшенная каша с яблоками и курагой — прекрасный завтрак для тех, кто худеет

17 фев, 22:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон. И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом

развернуть

Самый лучший!

Картинки по запросу Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже не смазывать кремом
Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 16:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Владимир Владимирович
Софья Клусевич
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог-жульен с грибами — мне даже такой вариант нравится больше

Люди

4413 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте