Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков!

Любите домашние торты? Берите на вoоружение один из последних рецептов изумительного десерта. Такой торт понравится всем без исключения! Он в меру сладкий, очень нежный, благодаря крему, который идеально пропитывает бисквитные коржи. Конечно, придется потратить время на приготовление данного торта, но результат этого точно стоит!

41

  • 100 г сахарной пудры;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Девять ст. л. сахара;
  • Три ст. л. какао;
  • Четыре ст. л. муки пшеничной;
  • Четыре ч. л. воды;
  • 70 г крахмала;
  • 715 мл молока;
  • 270 г масла сливочного;
  • 70 г белого шоколада;
  • 140 г молочного шоколада.

Готовим бисквит:

Все яйца разбиваем в миску, всыпаем в них четыре ст. л. сахара и взбиваем до пышного пенообразного состояния.

В муку добавляем пекарский порошок, просеиваем смесь во взбитые яйца и вымешиваем массу с помощью ложки. Вливаем в тесто воду горячего состояния и мешаем.

Берем две одинаковые по размеру формы с разъемным кольцом и кладем в каждую пекарскую бумагу. Тесто делим на равные порции и разливаем по формам.

Коржи должны выйти диметром примерно 20 см. Печем их поочередно в разогретой духовке до 180° по 15 минут.

Когда коржи будут готовы даем им 10 минут, а после изымаем из форм и убираем пекарскую бумагу. Пусть они остывают полностью.

крем для торта

Готовим крем:

Наливаем 100 мл молока в подходящую емкость, всыпаем в него 2,5 ст. л. сахара и весь крахмал.

Молоко, которое осталось, наливаем в сотейник, опускаем в него белые шоколад и греем на огне все время мешая. Убавляем огонь до минимума и вливаем молоко, которое смешано с сахаром и крахмалом. Греем смесь, пока она не станет густой, при этом мешаем ее. Когда масса станет похожей на пудинг, убираем ее с плиты и пусть остывает.

коржи на шоколадный торт

В это время берем 170 г теплого сливочного масла, всыпаем в него пудру и начинаем взбивать. Во время взбивания небольшими порциями добавляем в масло остывшую густую массу. Взбиваем, пока не выйдет масса однородной консистенции.

Готовим помадку:

В небольшой кастрюльке смешиваем три ст. л. молока с молочным шоколадом, 2,5 ст. л. сахара и оставшемся маслом. Ставим кастрюльку на водяную баню.

Когда шоколад и масло станут жидкими, размешиваем смесь до однородности, а после остужаем ее, не снимая с водяной бани, что помадка оставалась жидкой.

Собираем торт:

Возвращаем один корж в форму с разъемным кольцом, покрываем его половиной крема и помещаем в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого выливаем на него пол порции помадки.

Сверху помещаем второй корж, промазываем его второй порцией крема и заливаем оставшейся помадкой.

торт на дель рождения

Тортик помещаем в холодильную камеру не менее, чем на три часа.

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх