Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков!

Любите домашние торты? Берите на вoоружение один из последних рецептов изумительного десерта. Такой торт понравится всем без исключения! Он в меру сладкий, очень нежный, благодаря крему, который идеально пропитывает бисквитные коржи. Конечно, придется потратить время на приготовление данного торта, но результат этого точно стоит!

41

  • 100 г сахарной пудры;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Девять ст. л. сахара;
  • Три ст. л. какао;
  • Четыре ст. л. муки пшеничной;
  • Четыре ч. л. воды;
  • 70 г крахмала;
  • 715 мл молока;
  • 270 г масла сливочного;
  • 70 г белого шоколада;
  • 140 г молочного шоколада.

Готовим бисквит:

Все яйца разбиваем в миску, всыпаем в них четыре ст. л. сахара и взбиваем до пышного пенообразного состояния.

В муку добавляем пекарский порошок, просеиваем смесь во взбитые яйца и вымешиваем массу с помощью ложки. Вливаем в тесто воду горячего состояния и мешаем.

Берем две одинаковые по размеру формы с разъемным кольцом и кладем в каждую пекарскую бумагу. Тесто делим на равные порции и разливаем по формам.

Коржи должны выйти диметром примерно 20 см. Печем их поочередно в разогретой духовке до 180° по 15 минут.

Когда коржи будут готовы даем им 10 минут, а после изымаем из форм и убираем пекарскую бумагу. Пусть они остывают полностью.

крем для торта

Готовим крем:

Наливаем 100 мл молока в подходящую емкость, всыпаем в него 2,5 ст. л. сахара и весь крахмал.

Молоко, которое осталось, наливаем в сотейник, опускаем в него белые шоколад и греем на огне все время мешая. Убавляем огонь до минимума и вливаем молоко, которое смешано с сахаром и крахмалом. Греем смесь, пока она не станет густой, при этом мешаем ее. Когда масса станет похожей на пудинг, убираем ее с плиты и пусть остывает.

коржи на шоколадный торт

В это время берем 170 г теплого сливочного масла, всыпаем в него пудру и начинаем взбивать. Во время взбивания небольшими порциями добавляем в масло остывшую густую массу. Взбиваем, пока не выйдет масса однородной консистенции.

Готовим помадку:

В небольшой кастрюльке смешиваем три ст. л. молока с молочным шоколадом, 2,5 ст. л. сахара и оставшемся маслом. Ставим кастрюльку на водяную баню.

Когда шоколад и масло станут жидкими, размешиваем смесь до однородности, а после остужаем ее, не снимая с водяной бани, что помадка оставалась жидкой.

Собираем торт:

Возвращаем один корж в форму с разъемным кольцом, покрываем его половиной крема и помещаем в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого выливаем на него пол порции помадки.

Сверху помещаем второй корж, промазываем его второй порцией крема и заливаем оставшейся помадкой.

торт на дель рождения

Тортик помещаем в холодильную камеру не менее, чем на три часа.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх