Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусный постный пирог с вишн…

Вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде

26 мар, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растут как сумасшедшие. Наст…

Растут как сумасшедшие. Настоящая вкуснятина из творога за 10 минут

26 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

развернуть

Жду сезон баклажанов только из-за этого блюда!

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Фарш (свинина + говядина) — 300 гр.
Лук зелёный — 1 пучок
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Мука — 100 гр.

Приготовление : 

Помещаем баклажан между двух одинаковых по толщине досок и нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Получается вот такая гармошка из баклажана.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. 

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Выкладываем кармашки на плоское блюдо и солим. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Для фарша: нарезаем мелко остатки баклажана, добавляем мелко нарезанный зелёный лук, фарш, соевый соус, ложку кунжутного масла и чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Кладем в серединку каждого кармашка по 1 ложке фарша.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Распределяем фарш по кармашку.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Для кляра взбиваем 1 яйцо с солью, добавляем воду и муку, всё перемешиваем.

Обмакиваем каждый баклажан в клярБаклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Выкладываем готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны с мясом по-китайски — это блюдо великолепно

Подаем баклажаны с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 21.02.2019 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 22 февраля, в 10:37 А я бы эту вкуснятину со сметанкой подала бы.
Мне кажется, так вкуснее будет . :-)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде
26 мар, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растут как сумасшедшие. Настоящая вкуснятина из творога за 10 минут
26 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лучших рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез
25 мар, 23:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4486 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте