14 Новогодних вариантов вкусных и красивых канапе

Скоро новогодние праздники и нужно позаботиться о праздничном столе. Мясные блюда и салаты, конечно, играют важную роль на праздничном застолье, однако не менее значительны закуски. Для эффектной презентации стола можно приготовить интересные и необычные канапе. Они станут не просто закуской, а главным украшением праздника. Мы подготовили для вас фото невероятно вкусных и очень красивых канапе, которые оценят ваши родные и гости.

  1. Шпроты со свежим огурчиком и вареным куриным яйцом на багете или батоне.
    Красиво и бюджетно!

канапе со шпротами снимок

  1. Соленый крекер с любым паштетом (лучше домашнего приготовления), украшенный перепелиным яйцом, половинкой черри и зеленым луком. Ярко и вкусно!

канапе с паштетом фото

  1. Для тех, кто любит селедку! Кусочек сельди на черном или бородинском хлебе с картофелем.

канапе с селедкой изображение

  1. Фруктовое канапе «Шапка Деда Мороза».

канапе с клубникой фото

  1. По-настоящему новогодняя закуска! Ваши дети будут в восторге!

новогодняя закуска снимок

  1. Настоящий Дед Мороз из бананов и клубники!

канапе с бананом снимок

  1. Сыр, ветчина, соленый огурчик и оливка. Что может быть вкуснее!

канапе на новый год изображение

  1. Красота и стиль в простоте!

канапе с ветчиной фото

  1. Слегка обжаренный багет, томатный соус, вяленое мясо или хамон, перчик Чили и оливка. Канапе для настоящих гурманов!

оригинальные канапе снимок

  1. Сырные шарики, болгарский перец и черри. Можно и под пиво, и на праздничный стол!

сырные шарики на шпажках фото

  1. Елочка из багета, твердого сыра, кусочка помидора, салями, свежего огурца и маслины. Настоящее вкусное чудо!

канапе на новый год фото

  1. Красная рыбка, творожная намазка и перепелиное яичко. Нежная и необычайно вкусная закуска!

канапе с лососем изображение

  1. Стильно и ярко! Любители красной рыбы оценят!

канапе с красной рыбой фото

  1. Милые мини бургеры! От такого размера точно не поправишься!

маленькие бургеры для вечеринки

Веселых праздников и приятного аппетита!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх