Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Шикарная закуска — нежный, п…

Шикарная закуска — нежный, просто тающий во рту рулет из свинины с грибной начинкой

17 авг, 09:01
+1 0
Капустный пирог с сырной про…

Капустный пирог с сырной прослойкой — удивил своим вкусом

16 авг, 23:55
+1 0
Читать

Плов из перловки. Я пока готовила, чуть не сошла с ума

развернуть

Вы зауважаете перловку!

 
Ингредиенты:

говядина — 500 гр,

крупа перловая — 250 гр,
лук — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
растительное масло — 1/3 стакана,
чеснок — 2-3 головки,
приправа для плова с зирой и барбарисом-по вкусу,
томатная паста — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Перловку замочить на 2 часа.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь -соломкой.

Обжариваем мясо в казане на раскаленном масле до румяной корочки.

Затем добавляем лук и через пару минут морковь, слегка обжариваем.

Солим, добавляем приправу и томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.

Чеснок очищаем от внешней шелухи и добавляем к мясу.

Высыпаем сверху промытую перловку и заливаем кипятком на 2 см. выше уровня перловку.

Доводим плов  до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности перловки, около 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Konstantin
Konstantin 11 августа, в 06:48 Я с гречкой готовил, тоже вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Taurus Zmei
Taurus Zmei 11 августа, в 10:40 Из риса готовят или плов или кашу, а вот из перловки только кашу, говорю о названии, а не вкусе Текст скрыт развернуть
2
наталья триандафилиди
наталья триандафилиди Taurus Zmei 11 августа, в 22:00 перловка  с мясом и овощами-это уже точно не каша. Текст скрыт развернуть
0
Олег Милованович
Олег Милованович 11 августа, в 13:09 У новобранцев - горных таджиков в СА все каши именовались "пляв".
Текст скрыт развернуть
-1
Мария Новикова
Мария Новикова 11 августа, в 22:03 Возможно, вкусно. Я раньше часто готовила перловку с мясом, особенно на большую компанию в походах В советские времена перловка не была дефицитом, в отличии от гречки.
Но вот что меня бесит, так это дурацкие заголовки.
"пока готовила, чуть не сошла с ума"
Текст скрыт развернуть
2
Анна :...))
Анна :...)) 11 августа, в 23:38 Это не плов!!! А просто перловая каша с мясом... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Полина Иванчук
Анна Тихонова
Владимир Николаевич

Люди

2895 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте