Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Виноградные огурчики. Вкусная заготовка на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы – сколько соберете;
листья винограда – по количеству огурцов.
Для маринада (из расчета на 3-л. банку):
вода – 1 л;
яблочный (виноградный) сок – 1,5 стакана;
соль, сахар – по ¼ стакана.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы вымойте и поочередно обдайте кипятком и ледяной водой. Виноградные листья так же нужно хорошо вымыть.

 

01

 

Завариваем маринад в воду добавляем яблочный или виноградный сок соль и сахар и кипятим. Заверните каждый плод в виноградный листик, плотненько разместите в банках и трижды залейте кипящим маринадом. То есть залили горячим маринадом оставили на минут 7-10, слили снова в кастрюлю и опять  довели до кипения и снова залили огурцы так проделываем 3 раза.

 

02

 

Третий раз маринад не сливайте – закатайте банки и оставьте для остывания.

 

о3
Основная специя в этом рецепте – листья винограда, придающие закатке оригинальный вкус и сохраняющие изумрудный цвет главного составного ингредиента.

 

о4

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх