Нестандартный «Наполеон» с курочкой и грибами

Данное блюдо, в обязательном порядке будет просто лучшим блюдом на любом праздничном столе.

Как только вы приготовите эту вкуснятину, сразу же подавайте к столу, чтобы корочка осталась хрустящей.

28

  • Слоеное тесто без дрожжей – 1.5 килограмма.
  • 500 грамм шампиньонов.
  • 6 куриных яиц.
  • 3 кусочка куриного филе.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Соль и перец.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Майонез и подсолнечное масло.

Прежде всего, необходимо отварить мясо.

Все имеющееся тесто необходимо поделить на 7 равных частей.

Раскатывает в пласт, и вырезаем из него квадратик или круг, на ваше усмотрение.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

После этого, ставим коржи выпекаться на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Края обрезать и оставить. Затем превратить их в крошку.

Мясо нарезаем небольшими кружочками.

Порезать лучок и обжарить до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Далее нарезать грибочки и добавить их к луку, а затем обжаривать до того момента, пока вся влага из них не уйдет. Добавить перец и соль.

Отварные яйца натереть на терке.

Сформировать торт на листе для запекания.

Выложить первый корж, который нужно пропитать майонезом.

Сверху уложить порезанное мясо, и снова слой майонеза.

Выкладываем слой из половины грибов с луком, затем майонез распределяем в виде сеточки. Кладем сверху корж и немного придавливаем его.

Положить половину куриных яиц и опять делаем майонезную сеточку.

Все эти слои повторяются вновь и пропитывается все вокруг майонезом.

Отправить запекать на 20 минут при температуре 200 градусов.

Можно подавать к столу.

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх