Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    блюдо ПОЧТИ Итальянское т.к такая паста используется для супов минестроне а не для таких блюд а фрикадельки делаются ...Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
  • Надежда Туровская
    Она же мужу готовит, а сама только смотрит на блюдо, которое уминает за обе щеки любимый.Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни
  • Ираида
    То говорят,что ужин нужно отдать врагу, а то предлагают сытный ужин. Вот и думай после этого, ищи ту середину, где ск...Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни

Самый нарядный праздничный салат с мандариновым ароматом

Ингредиенты
Батон 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л. 
Прованские травы 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Куриное филе 200 г 
Кунжут 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу 
Сыр «Филадельфия»100 г 
Зелень 2 ст. л. 
Листья салата 0,5 пуч. 
Болгарский перец1 шт. 
Красный лук 0,5 шт. 
Майонез 4 ст. л.

Приготовление
Нарежьте слегка черствый батон кубиками.

Соедините их с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, прованскими травами и 1 измельченным зубчиком чеснока. Обжарьте или подсушите на противне.

сал6

Нарежьте филе соломкой и маринуйте 20–30 минут в 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, черном перце и кунжуте. Поджарьте, но ни в коем случае не засушите!

сал5

Соедините творожный сыр (можете взять фету) с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик), поперчите и перемешайте. Влажными руками или двумя чайными ложками сформируйте небольшие шарики.

сал4

 

 

 

Нарежьте перец соломкой, а лук — полукольцами. Порвите руками или нарежьте салат (можно заменить пекинской капустой).

 

 

сал3

 

 

 

Соедините 4 ст. л. майонеза с измельченным зубчиком чеснока, черным перцем и 2 ч. л. соевого соуса, выдавите в смесь сок половинки мандарина. Выложите слоями овощи и мясо.

 

 

сал2

 

 

 

Украсьте крутонами и шариками, полейте заправкой.
Подавайте салат на большом блюде или порционно, украсьте дольками мандарина. Можете экспериментировать с ингредиентами — например, добавить кукурузу. Угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!

 

 

сал1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх