Последние комментарии

  • Любовь Лютик24 апреля, 20:31
    спасибо за интересную информцию Лучшие маринады для запекания курицы целиком
  • Zemfira Allahverdova23 апреля, 22:39
    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.Отличная домашняя сгущенка за 15 минут
  • Елена Токмина22 апреля, 19:06
    Вместо пюре в блендере получается клейстер.Полтора килограмма котлет за 190 рублей

Ягодный сметанник — сочный и вкусный тортик для любимой доченьки

Обожаю сметанные торты за простоту в приготовлении и отличный вкус!

 
Ингредиенты:

Для теста (форма на 24):

1-й корж:
130 гр. муки,
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны
0.5 ч.л. соды (добавляем в сметану и хорошо перемешиваем),
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 160 С около 25 минут.

2-ой корж:
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сметаны
0.5 ч.л. соды (соду добавляем в сметану и хорошо перемешиваем),
100 гр. муки,
3 стол.л. какао.

Испечь также как и первый.

Для крема:
800 гр сметаны(20%),
300 гр. сахара,
ванилин,
1 стакан клубники+сахар,
0.5 стакана черники.

Разрезаем готовые коржи пополам и смазываем обильно ягодами (можно замороженную клубнику с сахаром и взбитую блендером).

Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином, аккуратно перемешиваем, не взбивая!!!

Формируем торт:
-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем,
-черника,
-белый корж,
-крем,
-чёрный корж,
-крем.
Посыпаем сверху какао и убираем торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Светлана Голубева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх