Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    блюдо ПОЧТИ Итальянское т.к такая паста используется для супов минестроне а не для таких блюд а фрикадельки делаются ...Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
  • Надежда Туровская
    Она же мужу готовит, а сама только смотрит на блюдо, которое уминает за обе щеки любимый.Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни
  • Ираида
    То говорят,что ужин нужно отдать врагу, а то предлагают сытный ужин. Вот и думай после этого, ищи ту середину, где ск...Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни

Рулеты из картофеля: на пике популярности

В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок.

Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.

Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром по нашему рецепту. Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелен ь30 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст. л.

Как приготовить рулеты из картофеля

  1. Натрите очищенный и помытый картофель в фарш и смешайте его с одной луковицей, нарезанной тонкими полукольцами. Добавьте взбитое яйцо, ложку сметаны, муку, соль и перец для получения картофельного теста.
  2. Готовим драники (даже, скорее, картофельные блины): распределите половник теста по периметру разогретой с маслом сковороды и жарьте его до полу готовности с двух сторон. Таких блинов должно получиться 7-8 штук.
  3. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет.
  4. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет.

Не картофельная запеканка, а получается очень сочно и красиво. Вместо сметаны подойдет майонез или даже соус бешамель (для его получения кипятите литр молока 15 минут, добавив в него и тщательно перемешав пару столовых ложек заварного теста). Что приятно, готовить это блюдо удобно в больших количествах, а после разрезать и подавать порционно, как второе или в виде закуски. Как вам такие драники с начинкой? Уверены, в таком исполнении они достойны возглавить список рецептов рулетов с курицей.

Рулеты из картофеля: на пике популярности

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх