Последние комментарии

  • Любовь Лютик22 мая, 20:15
    Рецепт понравилсяСпасибо Быстро готовятся и быстро сьедаются. Лучший рецепт ароматного завтрака
  • Тамара Рябышева22 мая, 9:47
    рыбка будет сыровата.Если готовить рыбку, то только так. Родные будут в восторге
  • Любовь Лютик20 мая, 16:13
    спасибоЛегкий зеленый салат к обеду или ужину

Ванильно – шоколадный творожный десерт «Золушка»

Этот десерт самый любимый у моей крошечной доченьки!

 
Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.

Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
 
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
 
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
 
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
 
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх