Свежие комментарии

  • Валентина
    Жирное. Лучше мясо более постное.Ужин без понтов! Я в шоке от того, как это сочно и сытно! Все сложила и готово!
  • Лариса Говорухина
    Ооочень вкусно получилось..Спасибо большоеСалат «Африка». В разы лучше чем «Шуба» и «Оливье». Хит любого праздника
  • Елизавета Вадимовна
    И "жрёшь"...)сил моих нет....Стакан манки, небольшое куриное филе и у вас получится огромная стопка таких аппетитных красавчиков

Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде. И тесто замешивать не придется!

Замечательный сытный завтрак, который наполнит вас энергией на целый день. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Ваши близкие оценят такой завтрак по достоинству. Так что побалуйте себя и родных вкусным и аппетитным блюдом.

Screenshot_2

  • 120 г или один лист лаваша;
  • 100 мл молока (подойдет и кефир);
  • 100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения.

Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли.

Screenshot_3

Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте.

Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц.

Screenshot_4

Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться.

Screenshot_5

В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите.

Screenshot_6Screenshot_7

Положите их к лавашу и размешайте.

Screenshot_8

Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу.

Screenshot_1

Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же.

Screenshot_9

Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно. Просто невозможно устоять! Даже те, кто не любят завтракать, захотят попробовать вкусную лепешку.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх