Никогда не выливайте картофельный отвар. Самые ленивые пирожки за 30 минут

Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!
   Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!

 

 

 

Рецепт:
тесто:
картофельный отвар 300 мл
растительное масло 2-3 ст.лож
мука 600 гр
начинка:
картофель отварной 1 кг
лук 2-3 шт
соль, черный перец
растительное масло

   Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде.

Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.

 

 



   После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).

 

 

 



   Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.

 

 

 



   Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.

 

 

 



   Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная "колбаса" с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.

 

 

 



   Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.

 

 

 



   Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!

 

 

 



   Как всегда все подробности (самые вкусные) смотрите в коротком видео рецепте.

 

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх