Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусный постный пирог с вишн…

Вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде

26 мар, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растут как сумасшедшие. Наст…

Растут как сумасшедшие. Настоящая вкуснятина из творога за 10 минут

26 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Потрясающе аппетитные Грузинские пирожки

развернуть

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому. 

Подать их можно вместо хлеба к супчику. Также они могут выступить в качестве перекуса.

Грузинская кухня славится многими своими отменными блюдами, и эти пирожки не исключение. Такая закуска с кавказской ноткой оценится всеми по достоинству. Если вы не сможете найти мацони, которое продаётся в грузинских лавках, то замените его кефиром. В любом варианте пирожки ароматные, сытные и мега вкусные. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете её частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 400 гр картофеля
  • 250 мл мацони или кефира
  • 2 репчатого лука
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пучок укропа
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • красный молотый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и отвариваем его до готовности. После чего разминаем в пюре.
  2. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с ложкой масла обжариваться до румяного цвета. Затем перекладываем его к картофелю я добавляем мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Также сыпем красный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сахарный песок, соль, мацони и соду. Хорошо все перемешиваем. После чего добавляем сюда две столовые ложки подсолнечного масла и частями подсыпаем 400 гр муки. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться мягким и немного липким.
  4. Делим его на 10 частей и из каждой формируем лепёшку, разминая пальцами.
  5. Затем по центру размещаем картофельную начинку и соединяем края, формируя длинные пирожки. При этом с тестом надо работать очень аккуратно, так как оно нежное и легко рвётся.
  6. Берём глубокую сковороду и вливаем в неё подсолнечное масло. Нагреваем и отправляем сюда заготовки обжариваться с двух сторон до готовности. При этом переворачивать их надо ложкой или лопаточкой для того, чтобы не повредить тесто.
  7. Складываем готовые пирожки в кастрюлю и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 15 минут для того, чтобы они настоялись.
  8. По истечении нужного времени пирожки готовы и их можно подавать к столу.

Потрясающе аппетитные Грузинские пирожки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 07.03.2019 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
павел калугин
павел калугин 7 марта, в 16:42 Русские получше  будут, помни свои традиции. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде
26 мар, 09:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растут как сумасшедшие. Настоящая вкуснятина из творога за 10 минут
26 мар, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 лучших рецептов соусов, которые заменят кетчуп и майонез
25 мар, 23:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

4486 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте