Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    блюдо ПОЧТИ Итальянское т.к такая паста используется для супов минестроне а не для таких блюд а фрикадельки делаются ...Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
  • Надежда Туровская
    Она же мужу готовит, а сама только смотрит на блюдо, которое уминает за обе щеки любимый.Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни
  • Ираида
    То говорят,что ужин нужно отдать врагу, а то предлагают сытный ужин. Вот и думай после этого, ищи ту середину, где ск...Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни

Перловая каша с фаршем: сытное второе блюдо

Честно признаюсь, лет 5 назад перловая крупа в моем меню практически отсутствовала, добавляла ее только в рассольник, грибной суп и иногда в щи, а вот вторые блюда с ней не готовила, а ведь зря.

Оказывается, очень вкусная крупа, причем она отлично впитывает все вкусы, ее можно готовить даже без мяса — просто добавить обжаренный лук с морковкой и гарнир будет, пальчики оближешь.

К тому же перловая крупа очень полезна: она повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, необходима для гибкости костей и суставов, снижает уровень плохого холестерина в крови и нормализует артериальное давление, о ее полезных свойствах можно рассказывать бесконечно, одно ясно — перловка должна присутствовать на вашем обеденном столе. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, аппетитным рецептом блюда из перловки с фаршем, подают его в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Перловая каша с фаршем: как приготовить

  1. Для начала промыла перловую крупу и замочила на 3 часа, в идеале на ночь.
  2. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила рубленый лук.
  3. Добавила мелко нарезанную морковь и обжарила на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.
  4. Выложила фарш, разбила лопаткой на мелкие части и обжарила, помешивая, до полу готовности.
  5. Выложила перловую крупу, добавила специи, соль, перец, залила водой выше перловки на 2 сантиметра, накрыла крышкой и томила на слабом огне 70 минут, время зависит от сорта перловки.

Вкусная, сытная, аппетитная перловка с фаршем готова.

Перловая каша с фаршем: сытное второе блюдо

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх