Последние комментарии

  • Любовь Лютик15 июля, 19:51
    спасибоИменно так нужно готовить салат из рисовой лапши
  • Elena Gazizova15 июля, 12:36
    Вода тут по-моему совсем уже лишняя... Освежающий огуречный турецкий салат
  • Любовь Лютик13 июля, 20:54
    спасибоОладьи из кабачков с соусом дзадзики

Печенный картофель с начинкой: 2 лучших варианта

Вкусно и полезно!

Картинки по запросу Печенный картофель с начинкой: 2 лучших варианта

Ингредиенты:

картофель — 7-8 средних штук
крупная соль — 1 кг

Для начинки:

1 вариант — грибная начинка
шампиньоны — 300 г
тертый сыр — 100 г
сливки — 125 мл
яйцо
мускатный орех — 1/4 ч.ложки
соль, перец по вкусу

2 вариант — сырная начинка:
тертый пармезан — 100 гр.
тертый сыр — 100 г («Гауда», «Едем» )
сливки — 4-5 ст.ложки
нарезанного зеленого лука — 1/2 ст.


2 яйца
листья тимьяна — 1 ч.ложка
мускатный орех — 1/3 ч.ложки
соль, перец по вкусу.
молотые сухари — 2-3 ст.ложки

Для подачи:
Сметана

Приготовление:

Соль высыпаем на противень (оставляя пару ложек), кладем на противень хорошо  помытый картофель и посыпаем его сверху оставшейся солью.

Запекаем при 180-190 С примерно на 1 час или до готовности картошки.

Готовим начинку.

Для грибной: поджариваем на сковороде грибы, вливаем сливки и тушим грибы 2-3 минуты.

Смешиваем в миске сыр, грибы в сливках, яйцо и специи.

Для сырной: смешиваем все продукты (кроме сухарей).

Готовый картофель вынимаем из духовки и даем остыть около 5 минут.

Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя стенки примерно 1 см шириной. Добавляем 1/2 из количества картофельной «середины» в грибную или сырную начинку.

Перемешиваем все и заполняем картофельные «лодочки».

Посыпаем лодочки с сырной начинкой сверху сухарями (по желанию сверху сбрызгиваем растительным маслом).

Запекаем под грилем 4-5 минуты.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх