Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Суперзакуска из баклажанов з…

Суперзакуска из баклажанов за 20 минут: с сыром и острым соусом

18 сен, 23:55
0 0
Нежнейший салат «Илона» с ку…

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

18 сен, 21:25
+1 0
Читать

Запеканка творожная

развернуть

Наверное все вспоминают ТУ запеканку, из далекого СССР, которую ели с большим аппетитом и в детском саду и в школе. Но к сожалению не у всех получается ее приготовить именно так. Я раскрою вам секрет. И он простой. Все дело в ТВОРОГЕ. Он должен быть самой максимальной жирности. Желательно конечно приобрести его на рынке, но если нет такой возможности, выбирате самого большого процента жирности в магазине.

Ингредиенты:

• Творог – 1 кг (жирный)

• Сахар – 8 ст. л.

• Ванилин – 1 пакетик

• Яйца – 4 шт.+1 шт.

• Сметана – 100 мл (20%)

• Манная крупа – 4 ст. л.

• Сливочное масло

• Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт:

__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

К творогу добавить сметану и четыре яйца.

__

А так же соль, сахар и ванилин.

__

Взбить при помощи миксера. Добавить манную крупу и снова хорошо размешать миксером.

__

Выложить в смазаную сливочным маслом форму и выровнять по всей поверхности. Если хотите чтоб запеканка получилась высокой, выбирайте форму не сильно большую.

__

Взбить оставшееся, пятое яйцо.

__

Смазать им поверхность творожной массы.

__

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до образования золотистой корочки.

__

Наша запеканка «как в детском саду» готова. Обязательно оставьте ее чтоб остыла минимум 30 минут и наслаждайтесь ТЕМ САМЫМ ВКУСОМ из детства. Приятного аппетита.
А кому интересно,смотрите как я ее готовлю в коротеньком видеоролике.


Источник →

Ключевые слова: Завтрак
Опубликовано 22.02.2018 в 14:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова

Люди

3274 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте