Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Рецепт, который просто так н…

Рецепт, который просто так не достается: семейный рецепт хрустящих и сочных чебуреков

23 фев, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бомбезное сочетание: Салат с…

Бомбезное сочетание: Салат с крабовыми палочками и фасолью

23 фев, 13:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Гречневая запеканка с мясом по-польски

развернуть
Гречневая запеканка с мясом по-польски

Блюдо по рецепту из книги серии «Хорошая кухня».

Простое и сытное, без изысков.

На 4 порции:

гречневая крупа — 200г
сало — 30г
лук репчатый — 1 шт.
мясо жареное -200г
бульон — 4 ст.л.
сливки от 22% — 150мл
свежая зелень рубленая — 1 ст.л.
соль, перец
масло для смазки

GREC1

Приготовление.

Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.

GREC2

Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

GREC3
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

GREC5

Источник


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 21.02.2018 в 16:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лилия Садовская
Галина Галкина
Ирина Новичихина

Люди

4420 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте