Скатерть-Самобранка

5 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Без теста?Пирожки с грибами...
  • Татьяна Погребнова
    Благодарю!!! Попробую, легкий рецепт.Бочковые помидоры...
  • Эди-Сон ХХХ
    а вдруг вторая волна порно...ээээ...КОРОНОвируса и ни шагу из дома! а так есть запас гречки, туалетной бумаги а тепер...КАК ЗАСОЛИТЬ МОРК...

Из простого лаваша. Картошка с фаршем по-Новому.

Сегодня с Вами приготовим рецепт из лаваша с фаршем и картофелем. Он получается сочным, нежным, а его вкус просто не передать словами.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Картофель - 500 гр.
2. Лаваш - 1 шт.
3. Фарш ( у меня куриный) - 350 гр.
4. Сметана - 5 ст. ложек.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Соль, перец - по вкусу.
7. Сладкая паприка, орегано - по вкусу.
8. Твердый сыр - 50 гр.
9. Кунжут - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить до готовности. Затем с картофеля слить воду, добавить кусочек сливочного масла, соль, сладкую паприку и черный молотый перец по вкусу. Тщательно потолочь толкушкой.

2. Лаваш смазать сметаной при помощи силиконовой кисточки. Затем тонким слоем распределить фарш. Я его распределяю при помощи силиконовой лопатки. Необходимо оставить свободный край, чтобы потом рулет хорошо свернулся. Сверху фарш посолить, поперчить по вкусу и посыпать орегано.

3. На фарш выложить пюре и разровнять. Сверху посыпать натертым сыром и свернуть в рулет.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулет. Сверху лаваш смазать остатками сметаны и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Такой рулет в холодном виде может послужить великолепной закуской или перекусом.

Приятного аппетита!

Так же рекомендую попробовать приготовить: // // // //

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх