Последние комментарии

  • Natalia Romanova (Романова)26 июня, 10:25
    На картинке поверх помидор яйца натёрты, а в рецепте нет.Обязательно приготовьте замечательный салат «Верона»
  • zolotoe jaichco25 июня, 17:35
    выглядит блевотноВы обязаны его приготовить. Мясо по-барски станет настоящим фаворитом в вашем меню
  • МАРИНА25 июня, 14:23
    написан майонез,  но не написано, куда его добавлять. Зато есть сыр, но не написано сколько, вы хоть читайте, что пиш...Вы обязаны его приготовить. Мясо по-барски станет настоящим фаворитом в вашем меню

Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему

Предлагаю вам сегодня рецепт, который сама искала очень долго. Идеальный сырный соус, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным.

Времени вы затратите немного, продукты – самые простые и доступные. А результат вас точно удивит – и обязательно порадует. С таким соусом можно подавать макароны: или его смешивать с любым другим гарниром.

Он с успехом заменит всем известный фондю: налейте в соусник, поставьте на стол. Макайте в него все, что хочется: мясо, креветки, чипсы, яблоки, картошку.

Состав продуктов

  • 180 грамм плавленого сыра;
  • 200 миллилитров сливок, жирностью 15-20%;
  • 10 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки итальянских трав;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Идеальный сырный соус: пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  2. Сливки переливаем в кастрюлю или в сотейник, ставим на плиту и выкладываем в них плавленые сырки (разрезав каждый на несколько частей).
  3. Совет. Как сделать сливки в домашних условиях, из молока и сливочного масла, смотрите по ссылке.
  4. Вливаем в кастрюлю с молоком рафинированное подсолнечное масло.
  5. Пока сливки нагреваются, венчиком разминаем сырки, чтобы они растворились.
  6. После того, как сливки закипят, перчим все по вкусу и добавляем любимые специи. Размешиваем.
  7. Всыпаем туда же тертый сыр, перемешиваем и даем покипеть сырной массе пять минут.
  8. Готовый соус переливаем в подходящую посуду, оставляем на столе до полного остывания. Затем накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Идеальный сырный соус особенно хорош с макаронами, спагетти и картошкой фри. Но и с другими блюдами он отлично сочетается. Попробуйте обязательно и заходите на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Идеальный сырный соус: простой, вкусный, подходит ко всему

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх