Сырные шарики из моцареллы
развернутьИнгредиенты
- мини моцарелла200 г
- мука1/2 стакана
- половина вчерашнего батона, нарезанного
- растительное маслодля фритюра
- Для кляра:
- яйца2-3 шт.
- молоко2-3 ст.л.
- соль, перецпо вкусу

1. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить.
2. Батон измельчить в блендере до состояния крошки.
3. Взбить в миске яйца с молоком, солью и перцем.
4. Муку просеять через сито в тарелку, обвалять в ней моцареллу. Окунуть шарики в яичную смесь, а затем обвалять в хлебных крошках. Еще раз повторить слой кляра и панировки.
5. Разогреть в сотейнике растительное масло. Аккуратно опустить часть сырных шариков в масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Готовые шарики вынуть металлической шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавать шарики из моцареллы сразу после приготовления вместе с овощами, зеленью и кетчупом.
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Комментарии