Последние комментарии

  • marto4ka20 сентября, 17:16
    Да уж, автозамена подвела, а рецепт интересный.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • якушева наталья Якушева Наталья20 сентября, 14:02
    А соль в ирисках, продаются в магазинах. А можно при растапливании добавить соли по вкусу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой
  • Елена Бескровная20 сентября, 10:50
    Но все равно вкусненько должно быть. В копилку рецепт положу.Соленые карамельные пирожные, которые вы съедите вместе с тарелкой

Ну что же сладенького приготовить детям? Хрустящее, вкуснейшее маковое печенье


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо;
430 г муки;
90 г масла;
160 г мака;
3 г соды;
110 г сахара;
5 мл уксуса.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала необходимо перетереть сахар вместе с мягким маслом. Если оно замороженное, его можно просто натереть на терке, дабы сэкономить время и силы. Далее вбить яйцо, размешать его. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры – тогда оно не будет охлаждать масло.

Соду погасить малым количеством уксуса, добавить к остальным ингредиентам;

 

мак5

 
В конце всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в ком;Поделить получившийся шар пополам и обе части убрать в холодильник, обернув их в пищевую пленку.

 

мак4

 

 

Через полчаса достать шарики. Мак рассыпать на стол и покатать по нему тесто, немного придавливая;
Затем порезать его на брусочки, не слишком толстые.

 

мак3

 
Выложить на пергамент и выпекать примерно десять минут при температуре не ниже 180 по Цельсию.

 

мак2

 

 

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

 

мак1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх