Нежный диетический омлет, вареный в пакете. По вкусу как сливочный сыр и без грамма масла

Предельно вкусное и полезное блюдо.

Хотите научиться готовить свои любимые блюда не только вкусно, но и максимально полезно? Попробуйте приготовить омлет таким способом.

Поразительно, но омлет, приготовленный в кулечке, по своим вкусовым качествам, ничем не отличается омлета, приготовленного обычным способом, на сковороде.

10

Никакое масло или жир для приготовления не нужен, омлет и без этого получается  невероятно нежным и сочным. Также, такое блюдо хорошо подходит в качестве завтрака для самых маленьких.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь, и пожарить яйца на сковороде. Но, наш вариант омлета получается намного нежнее, и самое главное является диетическим блюдом, так как не используется масло.

Если Вы сомневаетесь на счет пакета, можете его приготовить и в стеклянной банке.

  • Яйца —  3 единицы
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Соль по вкусу

Кто предпочитает сладковатый омлет, можете положить немного сахара. Для приверженцев пикантных блюд используйте зелень. В моей семье его любят кушать без всяких дополнительных ингредиентов.

Соединяем яйца с сахаром и перемешиваем миксером до появления пены. Далее вводим молоко и снова все хорошо перемешиваем. Масса,  по консистенции, должна быть жидковатой, но пышной.

Нам понадобится два кулька. Их нужно сложить один в один. Омлет выливаем в пакет, плотно его закрываем и погружаем в кипящую воду. Омлет готовиться не больше 10 минут.

Воду, лучше всего, ставить на огонь заранее, чтоб потом не пришлось ждать, пока она закипит.

Омлет очень легко извлечь из пакета. Выкладываем его на блюдо, делим на порционные кусочки  и, можно, завтракать.

Очень вкусно получается, если в омлет добавить грибы, овощи или ветчину.

  • Яйца – 2 единицы
  • Ветчина – два кусочка, можно порезать на небольшие кусочки
  • Тертый сыр – ½ стакана
  • Измельченный лук – 200 грамм (по желанию)
  • Нарезанный помидор – 40 грамм ( по желанию)
  • Измельченный сладкий перец – 20 грамм (по желанию)
  • Нарезанные шампиньоны – 2 единицы (по желанию)
  • Аджика или сальса  — 20 грамм (по желанию)

Яйца вбиваем в полиэтиленовый кулек. Плотно его закрываем, перед этим выпустив вес воздух. Трясем пакет, таким образом, чтоб яйца хорошо взбились. Далее, открываем и кладем в кулек  остальные продукты, не забываем выпустить воздух, и снова плотно закрываем.

Варим омлет 30 минут. Одновременно можно готовить до 8 порций.

Готовый омлет выкатываем из пакета.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх