Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Очень вкусный шашлык из кабачков

Очень вкусный шашлык из кабачков

13 ноя, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Диетический перловый суп на …

Диетический перловый суп на курином бульоне

13 ноя, 22:36
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Мое любимое печенье «Старый шурин». Мой муж научился его готовить в общежитие

развернуть

Даже наши детки знают, как делать это кулинарное чудо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка (180 г) масла сливочного
● полстакана сахарной пудры в тесто
● полтора стакана муки
● полстакана крахмала картофельного
● сахарная пудра по вкусу для посыпки
● четверть чайной ложки соли 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого печенья есть правила. Их довольно много, но они не сложные. Чтобы сделать на них акцент, я буду выделять то, на что надо обратить внимание, жирным шрифтом.

 Только в случае соблюдения этих правил, печенье получится действительно тающим во рту. Мгновенно тающим! Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему сахарную пудру. С сахаром будет уже грубее.Взбиваем миксером до пышности.Муку просеиваем отдельно.
 

К ней тоже в обязательном порядке просеиваем крахмал. Сыпучие ингредиенты в этом нуждаются, чтобы печенье было нежным и рассыпчатым. А вот крахмал можно взять и кукурузной, вреда это не принесет.

Добавляем мелкую соль (крупная может не разойтись так, как надо). Хорошенечко перемешиваем и добавляем к взбитому с сахарной пудрой маслу. Быстренько замешиваем тесто. Оно будет липким — так и должно быть. Убираем в холодильник, накрыв полотешечкой или переложив в пакет.

 
 

Через час вынимаем и скатываем в длинную колбаску. Разрезаем ее на четыре части. Каждую из них пополам. А те, что получились — каждую еще на четыре части. Так должно у нас получиться 32 узеньких кусочка:Из каждого кусочка скатываем шарик и немного придавливаем пальчиками. Если у вас есть детки, они вам с радостью в этом помогут)

Перекладываем на противень, смазанный чуток маслицем. Или просто на пергаментную бумагу. Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Печем от 12 до 20 минут — в зависимости от плиты. Печеньки должны подрумяниться, но не поджариться. Так что смотрите в оба) Готовые посыпаем сахарной пудрой. Нежные — не оторваться!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 27.06.2018 в 07:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела
Любовь Лютик
!!!!!!!
Любовь Лютик Экспресс способ маринования шампиньонов за 5 минут

Люди

3694 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте