Свежие комментарии

  • Марина Чайкина
    Про яйцо забыли.Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
  • Татьяна Клюева
    !Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить
  • татьяна николаевна
    Не поняла! В КАШУ МАННУЮ ОПУСКАЕШЬ КУСОК ФИЛЕ И Ч ДАЛЬШЕ ЧТО?Стакан манки, небольшое куриное филе и у вас получится огромная стопка таких аппетитных красавчиков

Цельнозерновая галета со сливами. просто невероятная вкуснота без лишний калорий

Картинки по запросу Цельнозерновая галета со сливами

  • Тесто:
  • 180 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 8-10 сладких слив
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Пошаговое описание рецепта

  • Цельнозерновая галета со сливами - шаг 1
1

1. Сливочное масло за полчаса до приготовления достать из холодильника. Она должно стать мягким, но не растаять до бесформенной массы.

Масло нарезать кубиками, добавить муку.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 2
2

2. Руками размять массу в крошку. Затем добавить йогурт, сахар, соль, замесить тесто.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 3
3

3. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на полчаса.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 4
4

4. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Если слива очень сладкая - не нужно добавлять сахар в начинку. Если сливы слишком сочные - нужно сложить их в миску с крахмалом и очень аккуратно перемешать. У меня были сладкие и в меру сочные сливы, поэтому я не добавляла ни сахар, ни крахмал.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 5
5

5. Тесто раскатать на пергаменте для выпечки. Так как тесто из цельнозерновой муки не такое пластичное как из обычной - по краям оно будет образовывать трещинки. Поэтому просто раскатайте круг большего диаметра, лишнее обрежьте по форме тарелки и затем обрезками залепите трещинки и прокатайте скалкой еще раз.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 6
6

6. На середину выложить сливы. Можно слегка притрусить сахаром на этом этапе.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 7
7

7. Завернуть края галеты к центру. Переложить пергамент на противень и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Цельнозерновая галета со сливами - шаг 8
8

8. Подавать в горячем или холодном виде, вкусно в обоих! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх