Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Топ-9 рецептов самых вкусных…

Топ-9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

13 дек, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячий «Наполеон» с картофе…

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

13 дек, 16:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Идеальное блюдо к ужину «Ножки в сапожках» с гарниром

развернуть

Это блюдо отлично подойдет к ужину. Готовится из простых продуктов и очень просто. В качестве начинки можно использовать любые продукты, даже те, которых нет в рецепте. А также ножки можно запекать и без гарнира.

Но с гарниром, на наш взгляд, блюдо более вкусное и сытное.

Необходимые продукты

  • куриные голени – 6 шт
  • капустные листья – 6 шт
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • растительное масло
  • соль, специи

Для заливки

  • томат – 0,2 л
  • сметана – 3 ст.л
  • мука – 1 ст.л
  • соль, специи
  • вода

Для гарнира

  • картофель
  • морковь
  • соль, мускатный орех, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные голени оставляем мариноваться.
  2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.
  3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.
  4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.
  6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
  7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.
  8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Идеальное блюдо к ужину «Ножки в сапожках» с гарниромПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 22.11.2018 в 08:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
людмила коптякова
людмила коптякова 22 ноября, в 11:51 Интересный рецепт,надо попробовать Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Наташа Вьюненко
Людмила Чайковская
!1
Людмила Чайковская Сырная закуска на чипсах — фавориты новогоднего застолья
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Когда я спешу, то всегда готовлю этот салатик. Быстро, вкусно, и бюджетно

Люди

3913 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте