Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Курица в быстром маринаде и …

Курица в быстром маринаде и вкусный соус к мясу: собираемся на природу

14 ноя, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сытная картошка по-домашнему…

Сытная картошка по-домашнему: на ужин для всей семьи

14 ноя, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Приправа из зелени на любой случай: приготовьте, пока еще много зелени

развернуть

Лето в разгаре, на грядках и на рынках появилась первая сезонная зелень: ее можно засушить, заморозить или засолить на зиму.

Я же вам предлагаю еще один вариант: приправа из зелени – ее можно заготовить заранее и убрать на хранение в холодильник.

Она отлично подходит для мясных и рыбных блюд, ее можно добавлять в супы или дополнять гарниры. Приготовить приправу из зелени, стручков горького перца и чеснока невероятно просто и легко, а результат потрясающий: вы всю зиму сможете наслаждаться неповторимым ароматом и вспоминать о лете.

Состав продуктов

  • один большой пучок петрушки;
  • один пучок кинзы;
  • 1-4 стручка острого перца (по вкусу);
  • одна столовая ложка крупной соли;
  • две столовых ложки кориандра;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Приправа из зелени: пошаговый процесс приготовления

  1. По большому пучку зеленой петрушки и кинзы тщательно промываем, обязательно убираем излишки влаги и рубим крупными кусочками.
  2. Совет. Если кинзы нет или вы ее не любите, просто возьмите в два раза больше петрушки.
  3. Острый стручковый перец промываем, отрезаем плодоножки, нарезаем крупными кусочками (вместе с семенами). Его берите столько, сколько нравится именно вам: от одного до четырех стручков.
  4. Зубчики чеснока очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками.
  5. Всю зелень перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем перец, чеснок, соль и семена кориандра.
  6. Совет. Можно использовать и молотый кориандр.
  7. Все перемалываем блендером до однородного состояния. В самом конце вливаем соевый соус, перемешиваем лопаткой.
  8. Перекладываем приправу в чистые сухие баночки, закрываем и убираем на хранение в холодильник.
  9. Когда будете использовать для приготовления блюд, помните о том, что приправа очень острая и соленая: добавляйте ее понемногу и пробуйте на вкус.

Приправа для зелени станет отличным дополнением для маринада: когда будете делать мясо для шашлыка, обязательно положите немного ароматной зелени в маринад. На нашем сайте «Идеи рецептов» есть еще несколько вариантов приготовления вкусной приправы из зелени или овощей: смотрите, выбирайте и делайте заготовки.

Приправа из зелени на любой случай: приготовьте, пока еще много зелени

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 23:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 8 ноября, в 18:40 спасибо к стати.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Elena Gazizova
mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела

Люди

3697 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте