Быстра капустная шарлотка на кефире: порубил, залил и готово

Готовится такой пирог очень просто и быстро. Обязательное условие – капуста должна быть молоденькой. Такая шарлотка станет отличным вариантом для легкого ужина. А вообще начинку вы можете выбрать для пирога на свой вкус.

  • Майонез три ст. л.;
  • Мука 150 г;
  • Сметана 180 г;
  • Масло сливочное 130 г;
  • Пекарский порошок две ч. л.;
  • Соль на ваш вкус;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Капуста 600 г.

В первую очередь шинкуем меленько капусту, складываем ее в миску и солим.

капустный пирог быстрого приготовления

Масло растапливаем любым удобным для вас способом и смешиваем его с капустой.

капустный пирог без кефира

Выкладываем капусту в форму для выпечки, которую перед этим нужно смазать остатками растопленного масла. Распределяем овощ равномерным слоем, не трамбуем ее и не приминаем.

капустный пирог вкусный

Майонез нужно соединить со сметаной, перемешать и затем всыпать пекарский порошок, добавить соли по вкусу и вбить яйца. Мешаем до однородного состояния. Сметану и майонез можно заменить кефиром (100 мл).

капустный пирог вкусный

Муку просеиваем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто, которое должно выйти похожим по консистенции на густую сметану.

капустный пирог для ленивых рецепт

капустный пирог жидкое тесто

Выливаем тесто на капусту, равняем и помещаем в духовку приблизительно на 45 минут.

капустный пирог заливной рецепт

Перед этим духовку включите на 180°, чтобы она разогрелась.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх