Отрезаем горлышко у бутылки и получим вкуснейшую домашнюю копченую скумбрию

Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!

Screenshot_4

  • Свежемороженая скумбрия две или три тушки;
  • Черный чай (заваренный) три ст. л.;
  • Соль 65 г;
  • Вода один литр;
  • Луковая шелуха;
  • Перец горошком пол ч. л.;
  • Вода один литр;
  • Казан/фольга/горсть/щепы для копчения/решетка.

В первую очередь достаньте рыбу, чтобы она размораживалась.

Screenshot_5

В это время займитесь рассолом.

Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, луковую шелуху (перед этим помойте), влейте чай, добавьте перец. Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, а после снимите с плиты и пусть остужается.

Screenshot_6

У скумбрии удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост). Помойте ее хорошо и обсушите. Затем положите ее в бутылку, у которой перед этим отрежьте горлышко. Рыбку кладем хвостиками вверх.

Теперь налейте рассол, сверху положите шелуху и поместите в холодильную камеру на 48 часов.

Screenshot_7

Через два дня на дно казана выложите щепу, сверху нее сделайте глубокую тарелку из фольги, на нее поместите решетку (сетку).

Screenshot_8

Крышку казана уплотните фольгой, так будет лучше удерживаться дым.

Screenshot_9

Screenshot_10

Рыбу обмокните одноразовыми полотенцами, чтобы она была сухая и выложите на решетку.

Поставьте казан на максимальный огонь на десять минут, закрыв крышкой. Затем уберите казан с огня и отправьте на балкон на 2-3 часа остужаться.

Screenshot_11Screenshot_12

Крышку не открывать.

Источник ➝

Рецепт ленивого чизкейка без масла и без сахара

Такой чизкейк готовится без добавления муки и сахара. Поэтому, его можно считать вполне диетическим блюдом. И, если Вы любите блюда из тыквы, то Вам точно понравится этот десерт.

тыквенный чизкейк пп

  • Творог —  250 грамм
  • Тыква – 500 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сметана – 50 грамм
  • Манная крупа – 70 грамм
  • Мед – две столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и готовим в сотейнике, на протяжении 15 минут. После выключения огня, оставляем ее на плите еще на 10 минут.

тыквенный чизкейк без сахара

В это время приготовим творожную массу.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом. Туда же, добавляем манную крупу, сметану  и мед. Перемешиваем продукты между собой.

тыквенный чизкейк с творогом

Затем, делаем тыквенное пюре. Для удобства, воспользуйтесь блендером. Взбиваем белки в пену и смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой.

тыквенный чизкейк рецепт

Форму для запекания устилаем пергаментом и выливаем в нее творожно – тыквенную массу. Чизкейк готовится на водяной бане, в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 45-60 минут.

Когда запеканка остынет, переложите ее в холодильник, чтоб творожная масса схватилась и  запеканка не распалась, когда Вы будете ее нарезать. Удобней всего использовать влажный нож.

тыквенный чизкейк без теста

При желании, сверху, чизкейк, можно полить медом и украсить мятой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх