Рецепт изумительно нежного пирога к чаю за 5 минут

Такой пирог готовится всего 5-10 минут. Но получается нечто потрясающее! Нежный десерт не оставит равнодушным ни единого человека. Также это отличный вариант для завтрака. Потому что пирог не только безумно вкусный, но и очень питательный. В его составе есть полезные бананы, творог и курага. Еще один большой плюс вкуснятины — это то, что она не вредит фигуре. Для людей, соблюдающих диету, данный пирог станет настоящим откровением.

26

  • Творог 400 г;
  • Курага 100 г;
  • Бананы две штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Лаваш одна штука;
  • Яйца куриные три штуки.

Для заливки пирога возьмите:

  • Яйцо куриное одну штуку;
  • Стружку кокоса 30 г;
  • Сметана 120 г;
  • Сахар 20 г.

Выложите творог в глубокую посуду. Вбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно размешайте.

Курагу порежьте небольшими кусочками, бананы также и положите их в творожную массу. Хорошенько размешайте.

Чтобы приготовить заливку, в сметану разбейте яйцо, всыпьте сахар, стружку и перемешайте.

Лаваш покройте начинкой, отступив от краев по два сантиметра. Подверните края и сверните в рулет.

Переложите рулет на противень, который перед этим застелите пекарской бумагой. Смажьте его со всех сторон заливкой.

Пирог поместите в духовку приблизительно на 35 минут, а затем можете наслаждаться изумительно нежным вкусом.

Источник ➝

Рецепт шарлотки, которая затмила торты и пирожные

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую вкусную шарлотку, которую вы только пробовали в своей жизни! Она получается вкуснее в миллион раз любого торта или пирожного!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан с горкой муки;
  • Четыре крупных или пять среднего размера яблока;
  • Одна щепотка соли;
  • 250-300 мл сметаны жирностью 20%;
  • Пол ч. л. гашеной уксусом соды;
  • 100 г сахара;
  • Для смазки формы – 20 г сливочного масла.

Яйца взбиваем вместе с солью. Затем всыпаем сахар и еще раз взбиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

К это массе добавляем сметану, опять взбиваем и добавляем гашеную соду.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Теперь тщательно размешиваем.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Затем просеиваем в прямо в массу муку и вымешиваем тесто.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на дольки. Половину фруктов выкладываем в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Можете яблоки присыпать корицей, так получится очень вкусно и для болеющих диабетом полезно.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Половину теста выкладываем сверху яблочек. Затем снова фрукты, а на них тесто. То есть выходит по два слоя яблок и теста.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, а готовим при 200° в течение сорока минут.

Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Готовую шарлотку сразу перекладываем на тарелку и даем остыть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх