Вкусный, быстрый и дешёвый пирог, который тает во рту.

Сегодня с вами приготовим очень простой пирог из доступных продуктов. Всё смешал и в духовку. А результат вас несомненно порадует, пирог словно тающий во рту.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Кефир - 180 мл.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
5. Мука - 250 гр.
6. Сахар - 100 гр.
7. Джем, любое варенье или свежие ягоды - по вкусу.
8. Сахарная пудра для посыпки.
9. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В миску отправляем два куриных яйца, сахар (100 гр), растопленное сливочное масло (100 гр) и кефир (180 мл). При помощи венчика тщательно размешать до однородности.

2. Затем добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, ванилин по вкусу и муку (250 гр). И ещё раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Дно и бока формы для запекания я застелила пергаментной бумагой и слегка смазала растительным маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем.

4. Для начинки я буду использовать клубничный джем, но вы можете взять любое варенье или свежие ягоды. Джем я наношу сначала полосками, а затем при помощи палочки делаю узоры, чтобы джем распределился по всему пирогу.

5. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем по всей форме. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

6. Готовый пирог вынимаю из духовки и даю остыть пару минут. Затем снимаю разъемное кольцо и пергаментную бумагу с боков. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.

Съев кусочек этого ароматного пирога, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный, нежный, мягкий и сочный!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

И духовку включать не нужно: простой и вкусный бисквитный торт на сковороде

Так как сейчас весь мир находится на карaнтине, то чай пьется намного чаще. Поэтому мы предлагаем рецепт простого торта, коржи которого готовятся на сковороде. Такой десерт готовится очень легко, а получается очень нежным и необычайно вкусным. Шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-заварным кремом, потому никто не устоит перед тортиком.

Screenshot_20

  • 160 мл молока;
  • Две ст. л. какао;
  • Три куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахара;
  • 170 г муки;
  • Три ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления пропитки:

  • 200 мл воды;
  • Две ст. л. сахара;
  • Две ч. л. натурального кофе.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 5-6 ст. л. заварного крема;
  • 200 г мягкого творожного сыра.

Готовим коржи:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до легкой пенки.

Вливаем молоко и небольшими порциями всыпаем муку, которую перед этим необходимо просеять.

Также в массу просеиваем какао, пекарский порошок, ванилин и мешаем. Последним вливаем масло и еще раз мешаем.

Screenshot_14

Смазываем сковородку маслом и наливаем тесто. Из этого количества продуктов должно выйти пять коржей, если у вас сковородка диаметром 24 см. Тогда коржи получатся размером 22 см.

Screenshot_15

Равномерно распределяем тесто по дну сковородки, закрываем крышкой и готовим, пока не появятся пузырьки. После переворачиваем корж на другую сторону и готовим минуту под закрытой крышкой.

Screenshot_16

Всем коржам нужно дать хорошо остыть, поэтому в это время займитесь пропиткой и кремом.

Готовим пропитку:

Соединяем кофе и сахар. Заливаем их крутым кипятком и ставим на огонь. Когда смесь закипит, переливаем ее в глубокую посуду и даем остыть.

Готовим крем:

Screenshot_17

Смешиваем с помощью миксера заварной крем с творожным сыром. А вообще вы можете приготовить любой другой крем. Коржи будут сочетаться со многими другими кремами.

Собираем торт:

Для начала обрезаем края коржей, чтобы они были одинаковые. Для этого возьмите крышку. Обрезки измельчаем в блендере.

Screenshot_18

Ровные коржи пропитываем кофейным напитком, который приготовили. Для одного коржа хватит пару ст. л. сиропа. После покрываем кремом и так поступаем со всеми коржами, собирая их в стопку.

Screenshot_19

Последний корж тоже промазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Убираем тортик на 60 минут в холодильную камеру, чтобы он пропитался.

Screenshot_21

Этот хлеб я пеку каждый день: без замеса и хлебопечки за 5 минут (не считая выпечки)

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх