Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Суперзакуска из баклажанов з…

Суперзакуска из баклажанов за 20 минут: с сыром и острым соусом

18 сен, 23:55
0 0
Нежнейший салат «Илона» с ку…

Нежнейший салат «Илона» с куриной печенью: вкусная и полезная закуска

18 сен, 21:25
+1 0
Читать

Очень вкусные китайские лепешки с луком

развернуть

Китайские лепешки с луком — восхитительно вкусное блюдо. Они немного похожи на чебуреки. Получаются многослойные, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой и  очень нежные внутри. Жарят лепешки на небольшом количестве масла, поэтому они получаются не жирные.

Необходимые продукты

Для лепешек

  • мука — 1,5 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • зеленый лук

Для смазывания лепешек

  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем в миске растительное и кунжутное масло. Добавляем в него муку и перемешиваем. Измельчаем зеленый лук.
  2. В глубокую миску насыпаем просеянную муку и всыпаем соль. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто до готовности. В результате оно получится мягким и слегка будет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подходить на 1.5 — 2 часа.
  4. Через отведенное время тесто распаковываем и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на 2 — 3 части.
  5. Получившийся кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Сверху промазываем масляно-мучной массой и присыпаем измельченным зеленым луком. И сворачиваем тесто в трубочку. Тщательно защипываем края и сворачиваем трубочку в улитку. Скрепляет край теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6.  Готовую лепешку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом обжариваем все лепешки. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ
Опубликовано 01.03.2018 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

viktor kostitsin
Марина Павлова
Спасибо за рецепт.
Марина Павлова Рецепт тёти Клавы, богини кулинарии: я еще не ела вкуснее чебуреков
Дилара Абсатарова

Люди

3274 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте