Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриная печень, жаренная за …

Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

13 ноя, 19:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная курица, запеченн…

Бесподобная курица, запеченная в лаваше

13 ноя, 16:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Очень вкусные китайские лепешки с луком

развернуть

Китайские лепешки с луком — восхитительно вкусное блюдо.

Они немного похожи на чебуреки. Получаются многослойные, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой и  очень нежные внутри. Жарят лепешки на небольшом количестве масла, поэтому они получаются не жирные.

Необходимые продукты

Для лепешек

  • мука — 1,5 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • зеленый лук

Для смазывания лепешек

  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем в миске растительное и кунжутное масло. Добавляем в него муку и перемешиваем. Измельчаем зеленый лук.
  2. В глубокую миску насыпаем просеянную муку и всыпаем соль. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто до готовности. В результате оно получится мягким и слегка будет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подходить на 1.5 — 2 часа.
  4. Через отведенное время тесто распаковываем и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на 2 — 3 части.
  5. Получившийся кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Сверху промазываем масляно-мучной массой и присыпаем измельченным зеленым луком. И сворачиваем тесто в трубочку. Тщательно защипываем края и сворачиваем трубочку в улитку. Скрепляет край теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6.  Готовую лепешку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом обжариваем все лепешки. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ
Опубликовано 01.03.2018 в 17:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела
Любовь Лютик
!!!!!!!
Любовь Лютик Экспресс способ маринования шампиньонов за 5 минут

Люди

3693 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте