Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Замечательный рыбный кекс «Н…

Замечательный рыбный кекс «Нежный ломтик»: очень оригинальное угощение

15 июл, 23:49
0 0
Нежные лепешки, которые заст…

Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

15 июл, 19:00
+4 2
Читать

Очень вкусные китайские лепешки с луком

развернуть

Китайские лепешки с луком — восхитительно вкусное блюдо. Они немного похожи на чебуреки. Получаются многослойные, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой и  очень нежные внутри. Жарят лепешки на небольшом количестве масла, поэтому они получаются не жирные.

Необходимые продукты

Для лепешек

  • мука — 1,5 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • зеленый лук

Для смазывания лепешек

  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем в миске растительное и кунжутное масло. Добавляем в него муку и перемешиваем. Измельчаем зеленый лук.
  2. В глубокую миску насыпаем просеянную муку и всыпаем соль. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто до готовности. В результате оно получится мягким и слегка будет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подходить на 1.5 — 2 часа.
  4. Через отведенное время тесто распаковываем и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на 2 — 3 части.
  5. Получившийся кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Сверху промазываем масляно-мучной массой и присыпаем измельченным зеленым луком. И сворачиваем тесто в трубочку. Тщательно защипываем края и сворачиваем трубочку в улитку. Скрепляет край теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6.  Готовую лепешку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом обжариваем все лепешки. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ДЕСЕРТЫ И МУЧНОЕ
Опубликовано 01.03.2018 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Макеева
Светлана Макеева
Лепешечки хороши!!!
Светлана Макеева Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Нежные лепешки, которые заставят вас отказаться от хлеба

Люди

2564 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте