Рецепт потрясающего польского печенья «Мазурка» за 20 минут

Печенье готовится всего 20 минут, а результат превосходит все ожидания! Нежное и вкусное, оно скрасит ваше чаепитие новыми вкусовыми красками!

34

  • Один стакан сахара;
  • Два куриных яйца;
  • Полторы ч. л. пекарского порошка;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан любых орехов на ваш вкус;
  • Один стакан изюма или других сухофруктов.

Для начала взбейте яйца вместе с сахаром.

Муку просейте вместе с пекарским порошком, а после небольшими порциями всыпайте во взбитые яйца.

Измельчите орешки и сухофрукты и добавьте в тесто.

Тщательно размешайте.

В форму положите пекарскую бумагу и выложите тесто.

Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после поместите противень с заготовкой на 25 минут.

Когда печенье охладится, извлеките его из формы и порежьте на куски.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх