Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриная печень, жаренная за …

Куриная печень, жаренная за 15 минут: рецепт в азиатском стиле

13 ноя, 19:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесподобная курица, запеченн…

Бесподобная курица, запеченная в лаваше

13 ноя, 16:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Классика грузинского жанра — Хачапури с пылу с жару.

развернуть

Вместо хлеба!

Ингредиенты на 2 штуки:

мука — 165 г + 20 г для присыпки противня,
молоко — 45 мл,
дрожжи прессованные — 6 г,
масло сливочное — 10 г,
сахар — 6 г,
соль — 1,5 г,
сыр имеретинский (можно взять смесь твердого сыра и брынзы или сулугуни) — 90 г, яйцо — 1 шт.
сметана — 20 г.

Приятного аппетита!

Добавляем в теплое молоко дрожжи и сахар, 80 грамм муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Добавляем оставшиеся 85 грамм муки, когда опара начнет уменьшаться в объеме, соль, растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто для брожения на 1,5 часа. Обминаем один раз.
Натираем сыр на терке, добавляем натертое яйцо и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Формируем лепешку и кладем на нее начинку. Соединяем края и формируем круглую или овальную лепешку.
Раскатываем лепешку скалкой, прокалываем серединку несколько раз вилкой и укладываем на присыпанный мукой пергамент. Смазываем верх сметаной.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовые хачапури взбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем остыть.Классика грузинского жанра — Хачапури с пылу с жару.

Приятного аппетита! 

Автор идеи Эмма Беседина

Фотоматериалы — aggy.ru

Источник →

Ключевые слова: Выпечка
Опубликовано 02.04.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

mulik
картофель и морковь варённые?
mulik Это блюдо никогда не надоест — обалденно вкусные тефтели
Валентина Анетько
Мммм! Обожаю дрожжевые оладушки!
Валентина Анетько Самые пышные и вкусные оладьи, которые я когда-нибудь ела
Любовь Лютик
!!!!!!!
Любовь Лютик Экспресс способ маринования шампиньонов за 5 минут

Люди

3693 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте