Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    блюдо ПОЧТИ Итальянское т.к такая паста используется для супов минестроне а не для таких блюд а фрикадельки делаются ...Этот бомбезный рецепт подружка привезла из Италии. Ну как же это вкусно и просто
  • Надежда Туровская
    Она же мужу готовит, а сама только смотрит на блюдо, которое уминает за обе щеки любимый.Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни
  • Ираида
    То говорят,что ужин нужно отдать врагу, а то предлагают сытный ужин. Вот и думай после этого, ищи ту середину, где ск...Готовлю уже много лет и муж всегда в восторге. Настоящая классика домашней кухни

Интересный рецепт приготовления вкуснейшей рульки

Мясо из которого готовится рулет имеет несколько названий: рулька, голяшка, голенка… Это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу.

Два важных нюанса, подмеченных знатоками: для приготовления подходят только передние ноги свинки. Перед варкой кожу ноги-голенки надо надрезать ножом, чтобы она не лопнула.

И еще несколько практических советов.

  • Если вы будете использовать бульон в дальнейшем, то кладите мясо в холодную воду, как в рецепте. Если нет, то лучше закладывать рульку в кипящую воду.
  • Во время варки, помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить пару звездочек бадьяна и воткнуть в луковицу 2-3 бутона гвоздички. Тогда вы получите более насыщенный вкус.
  • Во время варки бульон можно не сливать и не менять, а просто замочить предварительно рульку в холодной воде на два часа, затем хорошо промыть проточной водой, натирая поверхность рульки солью и смывая. Так она прекрасно очищается.
  • В качестве начинки вместо куриной грудки можно использовать любое другое мясо.
  • И последнее. Если завернуть рулет в несколько слоев пленки и поставить сверху груз, мясо получится плотнее.

А теперь можно приступать.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • куриное филе (для начинки) — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • 7-8 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль перец

Приготовление:

  1. Рульку опустить в холодную воду, довести до кипения, слить воду.
  2. Вымыть рульку и кастрюлю, залить свежую воду, добавить 1 ст. л. соли, 1 луковицу в шелухе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист  и варить 2 часа.
  3. За 40 минут до окончания варки отправить в  бульон куриное филе и морковь.
  4. Мясо вынуть из бульона, остудить и извлечь косточки.
  5. Измельчить 3 зубчика чеснока.
  6. Отваренную морковь натереть на крупной терке.
  7. Чеснок и морковь выложить на мясо ровным слоем.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Куриную грудку нарезать не очень тонкими полосками и заполнить ею выемку, оставшуюся от косточки.
  10. Переложить заготовку на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом.
  11. Слой пленки можно продублировать, а концы зафиксировать ниткой.
  12. Рулет убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше всего для его хранения подходит нулевая зона.
  13. Нарезать рулет острым ножом и подать со свежими томатами, зеленью и свежим хлебом.

Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх