Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды

Поверьте, это неимоверно вкусно! Из продуктов используется только лук, который можно добавлять в любое блюдо, превращая его в настоящий кулинарный шедевр.

Такой лук можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам. Даже самая обычная каша из пшена приобретает необыкновенный вкус. Такой лук идеально сочетается с салатами и различной начинкой.

Очень вкусно получается, даже если Вы, просто намажете такой луковый мармелад на кусочек свежего хлеба.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину сами, и, я уверена, этот рецепт обязательно поселится среди Ваших кулинарных шедевров.

Вам потребуется лук, красное сладкое или полусладкое вино, растительное масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Это основные продукты. Есть еще небольшие нюансы, о которых я расскажу позже.

Лук подходит любой. Можно взять обычный репчатый, можно – красный. Если хотите, можно использовать оба одновременно. Это не принципиально.

Screenshot_16

Большую луковицу нарезаем четвертинками, а среднюю – полукольцами.

Если Вы используете и белый и красный лук, то их нужно обжаривать отдельно друг от друга, так как красный лук готовится немного быстрее.

Сегодня у меня по полкилограмма красного и белого лука.

Screenshot_17

Вливаем в сковороду 50 грамм растительного масла и высыпаем лук. К луку кладем по 5 грамм соли и сахара.

Огонь должен быть небольшой, готовим под крышкой. Крышку накрываем не плотно, чтобы мог выходить пар. Если у Вас крышка со специальным отверстием для пара, то этого делать не нужно.

Готовим лук, до полуготовности, не прекращая помешивать. После того, как лук станет прозрачным, соединяем, красный и белый, в одной сковороде, и добавляем по 20 грамм  вина уксуса.

Screenshot_18

Перемешали и даем потомиться еще 10 минут, чтоб вино и уксус полностью испарились.

В завершении, проверяю лук на соль и сахар,  перчу.

Screenshot_19

Screenshot_20

Можно поэкспериментировать со специями. Я пробовала делать лук с добавлением, паприки,  дижонской горчицы, меда, мускатного ореха или со щепоткой розмарина.

Источник ➝

Салат по-испански escalivada catalana - ну, оочень вкусный

Салат по-испански Escalivada Catalana - Ну, оОчень вкусный
Как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Анчоусы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Нам необходимо запечь овощи в духовке. Заворачиваем каждый овощ в фольгу. Отправляем овощи запекаться в духовку, разогретую на 160 градусов, запекаться от 40 до 60 минут. Укутываем овощи в полотенце и даем остыть.

  2. Теперь разворачиваем фольгу. Очищаем баклажаны от шкурки и нарезаем их соломкой.

  3. Вынимаем из фольги лук и очищаем. Нарезаем соломкой.

  4. Очищаем перец от семечек и шкурки.

    Разрезаем на пополам и нарезаем соломкой.

  5. Собираем салат. Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму небольшого размера. Выкладываем первый слой из баклажан. Приминаем руками.

  6. Второй слой лук. Следующий - перец. потом еще раз, слой баклажан, лука, перца.

  7. Убираем форму. Сверху салат поливаем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на наши овощные слои анчоусы. Салат готов.

  9. Приятного аппетита.

Суп из духовки? А почему бы и нет? Ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты на 6 горшочков:
500 г баранины
2 луковицы
1 крупный помидор
2 айвы
2 картофелины
3 ст.л. сухого гороха нута
2 ст.л. мяты
соль, перец,
черный перец горошком

Приготовление:

Замочите нут в воде на ноч, затем промойте его. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а лук полукольцами, айву средними кубиками.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте в горшочки подготовленные лук, мясо, айву и горох.

Налейте в горшочки кипяток, накройте крышками и поставьте в духовку на 30 минут.

Затем добавьте нарезанный картофель и помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 40 минут.

Теперь добавьте нарезанную мяту и горошины черного перца. Оставьте под крышкой на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх