Самые удачные ленивые голубцы: готовим в духовке

Самые удачные ленивые голубцы, которые можно приготовить в духовке, получаются всегда (даже у неопытной хозяйки).

В моей семье голубцы любят все, но вот возиться с капустой иногда нет ни времени, ни желания. И тогда на помощь приходит этот рецепт. Он же выручит в том случае, когда кто-то из домочадцев не ест капусту: здесь она совсем не чувствуется. Голубцы же получаются вкусными, нежными и очень сочными. Если подавать их с гарниром, то соус можно использовать в качестве подливы.

Состав продуктов

  • 100 грамм любого риса (у меня круглый);
  • 0,5 килограмма капусты (белокочанной или пекинской);
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма любого мясного фарша;
  • одно сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари (домашние или магазинные).

Для соуса

  • одна луковица;
  • одна крупная морковка;
  • два спелых томата (весом примерно 300 грамм);
  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 500 миллилитров воды;
  • один лавровый листик;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец.

Самые удачные ленивые голубцы в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис (любой, мне больше нравится круглый рис) промываем в нескольких водах и перекладываем в сотейник. Добавляем соль по вкусу, заливаем кипятком и варим до готовности.
  2. Капусту (можно, кстати, и пекинскую использовать) нарезаем маленькими кубиками.
  3. Перекладываем ее в посуду, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на некоторое время, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Очищенную луковицу и зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем к нему измельченный лук и чеснок, вареный рис (промывать его не нужно).
  6. С капусты сливаем воду, отжимаем руками и перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Вбиваем туда же одно куриное яйцо, солим и перчим, вымешиваем фарш руками и отбиваем его.
  8. В миску насыпаем панировочные сухари. Я их делаю сама: надо нарезать батон или белый хлеб на кусочки, подсушить в духовке до румяного цвета. Затем измельчить в блендере или прокатать скалкой – и сухари готовы.
  9. Берем по одной столовой ложке с горкой фарша (мокрыми руками), формируем из них котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовим в течение 20 минут.
  12. Сами за это время сделаем соус. Небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  13. Одну большую морковь натираем на крупной терке.
  14. Помидоры разрезаем пополам, натираем их на крупной терке (мякоть), кожицу убираем.
  15. В миску выкладываем жирную сметану, заливаем ее горячей водой, размешиваем венчиком до однородности.
  16. Совет. Лучше использовать домашнюю сметану, которую можно сделать из молока и масла: она не такая кислая, как магазинная.
  17. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту и разогреваем.
  18. Выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  19. Затем добавляем морковь, размешиваем и обжариваем все вместе еще минуты три.
  20. После этого кладем к овощам помидоры, перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  21. Вливаем сметану, смешанную с водой, солим, перчим по вкусу, кладем один лавровый листик.
  22. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим три минуты.
  23. Через 20 минут противень с голубцами достаем, заливаем их соусом, ставим в духовку еще на 30-40 минут.

Самые удачные ленивые голубцы подаем на стол, как самостоятельное блюдо, или можно дополнить их гарниром. Невероятно вкусный обед или ужин – это легко и просто.

Самые удачные ленивые голубцы: готовим в духовке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Постные трубочки с капустой: 3 простейших ингредиента а какой отличный результат

Тесто уникальное, всего 3 ингредиента…

Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.

После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стак.
Подсолнечное масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

2. В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.

3. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.

4. Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.

5. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.

Пирожки удались на славу: пышные и румяные! Великолепное дополнение к наваристому согревающему супу или просто к чаю. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Приготовление курицы по Блюменталю. Такого сочного филе вы никогда не пробовали

Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой по Хестону ...

Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.

Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки.

Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Как готовить

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.

Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх