Рецепт нежного и вкусного торта без выпечки

Приготовление такого вкусного и нежного торта займет у Вас минимум времени.

Для его приготовления понадобится достаточно простой и доступный набор продуктов. Попробовав такую выпечку, Вы испытаете истинное  наслаждение вкусом.

5

  •   400 грамм соленого печенья крекер (я брала «рыбки»)
  •   500-600 грамм сметаны 20% жирности
  •  250 грамм сахара
  •  200 грамм чистой воды
  •  40-60 грамм желатина
  •  Какао для украшения

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Далее, соединяем сметану с сахаром и мешаем, воспользовавшись силиконовой лопаткой, до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Разбухший желатин нагреваем на водяной бане, до кипения доводить не нужно, и добавляем  к сметане с сахаром. Перемешиваем и добавляем крекер. Еще раз перемешаем и даем постоять пару минут.

Берем любую форму для запекания.  У меня стеклянная, прямоугольной формы. Дно формы устилаем пищевой пленкой. Это нужно для того, чтоб потом торт было легко извлечь.

Равномерно распределяем приготовленную массу по форме, накрываемой пленкой, и ставим в холодильник.

Через 40-50 минут достаем, снимаем пленку и извлекаем из формы. Сделать это достаточно легко. Накрываем сверху подходящей дощечкой и переворачиваем форму.

После того как торт достали из формы и убрали всю пленку, посыпаем его какао. Если Вам больше по душе другой способ украшения изделия, можете воспользоваться им.

Торт готов к подаче. Самый нежный и вкусный десерт без выпечки.

Источник ➝

Самые вкусные песочные рогалики: рассыпчатые и хрустящие

Мой самый любимый рецепт!

6

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 240 грамм муки

Масло или маргарин крупно натираем.  Для этого, ненадолго, поставьте его в морозилку. После этого, вводим остальные продукты.

Вымешиваем тесто ложкой, должны начать образовываться комки.  Собираем их вместе, обворачиваем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса.

Чтоб тесто получилось достаточно пышным и рассыпчатым, месить его руками не рекомендуется.

Тесто разделяем на четыре части.

Каждый кусок раскатываем тонким слоем, не толще 1 миллиметра.

Формируем из теста, с помощью ножа, треугольники. У меня получается 12 штук. Надрезаем треугольники с широкой стороны и скручиваем их рулетом.

Начинку для рогаликов выбираем на свой вкус, она не обязательно должна быть сладкой.

Выкладываем рогаликами на противень и даем постоять в холодильнике в течение 15 минут. Этот трюк сделает тесто рассыпчатым.

Время выпекания – 20 минут. Температурный режим – 190 градусов.

Когда готовое изделие полностью остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх