Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Скумбрия в горчичном соусе –…

Скумбрия в горчичном соусе – сочная и тает во рту

23 окт, 19:37
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что приготовить из рыбы прос…

Что приготовить из рыбы просто и вкусно: треска, тушеная в топленом молоке

23 окт, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

развернуть

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

С приходом осени душа требует простых углеводов. Неудивительно, ведь дни становятся короче и холоднее, уровень «гормона радости» — серотонина — падает, и нас спасает только сладенькое.

Ну кто устоит перед животворящей чашкой кофе и соблазнительным куском пирога?

Лучшее дополнение к бодрящим напиткам осенью — это хрустящий крамбл, который похож на запеканку. Он состоит из нежной влажной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Пирог очень популярен в уютных кофейнях Нью-Йорка, а теперь рецепт перекочевал и к нам, обретя название «Сладкая крошка».

 

У него бесподобный орехово-коричный вкус и хрустящая сладкая корочка. Продукты используются самые обычные, процесс приготовления по-детски простой, а результат тебя приятно удивит!

Рецепт пирога на скорую руку

Ингредиенты

320 г пшеничной муки

200 г сахара

125 г сливочного масла

1 ч. л. соды

250 мл кефира или йогурта

1 яйцо

60 г молотых грецких орехов

1 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

Смешай муку с сахаром. Растопи в сотейнике сливочное масло и добавь в муку. Разотри всё в крошку и раздели смесь пополам.

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

В отдельной посудине соедини яйцо, кефир, соду и влей в половину мучной смеси. Добавь специи и молотые грецкие орехи. Замеси однородное тесто.

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

Разогрей духовку до 190 градусов. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла, выложи в нее тесто и разровняй.

Присыпь сверху приготовленной ранее крошкой.

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

Поставь пирог выпекаться на 30–35 минут. О степени готовности ты узнаешь по характерному аромату, крошка должна зарумяниться. Но для надежности проткни пирог деревянной шпажкой: если ее кончик будет сухой — пирог можно доставать из духовки.

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

Затем пирог нужно полностью остудить и только после этого извлекать из формы. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Роскошный пирог «Сладкая крошка» тает во рту, остается свежим и мягким 3 дня

Этот изумительный пирог на скорую руку в духовке лучше всего запивать ароматным моккачино, рецепт которого мы описали в этой статье.

Если ты не употребляешь в пищу яйца и любишь выпечку посочнее, то обрати внимание на очень простой в приготовлении насыпной яблочный пирог.

А какой будет на вкус твоя осень? Сохрани рецепт себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook», чтобы хрустящий пирог на кефире на скорую руку стал твоей фирменной выпечкой и скрашивал трудовые будни.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 19:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Лыткина
Анна Лыткина 11 октября, в 19:32 .... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Людмила Кржисецкая
Елена Токмина
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Очень вкусные горячие бутерброды на сковороде

Люди

3530 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте