Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»
Вы хотите запомнить сайт «Скатерть-Самобранка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Топ-9 рецептов самых вкусных…

Топ-9 рецептов самых вкусных салатов от Натальи Чагай

13 дек, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горячий «Наполеон» с картофе…

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

13 дек, 16:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

развернуть

Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда.

Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам.

Получаются нежными, сочными и сытными. Красивые мясные «колобки» отлично сочетаются с любым гарниром, делают его еще более вкусным, сочным и ароматным. Приготовьте обязательно и попробуйте: думаю, что вам этот рецепт обязательно придется по душе.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм риса (у меня круглый);
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
  • половина чайной ложки соли в мясо;
  • треть чайной ложи соли в соус;
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу;
  • один литр молока (можно чуть меньше);
  • любая зелень – по вкусу.

Тефтели в молочном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на небольшом огне, под крышкой. Если вода полностью не впитается, откиньте рис на дуршлаг.
  2. Очищенную головку репчатого лука небольшого размера и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Если фарш будете делать сами, то можете все, вместе с мясом, пропустить через мясорубку.
  3. В миску отправляем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем к нему лук, чеснок и остывший рис.
  4. Солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к мясу и все тщательно вымешиваем руками. Фарш отбиваем, чтобы он стал более эластичным.
  5. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
  6. Выкладываем тефтели так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  7. Заливаем их молоком, смешанным с солью: «колобки» из фарша должны быть покрыты молоком полностью.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
  9. Если любите густой соус, то добавьте в молоко одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно смешав ее с водой. После этого потушите еще в течение 10 минут.

Тефтели в молочном соусе: ужин из духовки

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 16:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наташа Вьюненко
Людмила Чайковская
!1
Людмила Чайковская Сырная закуска на чипсах — фавориты новогоднего застолья
Людмила Чайковская
!!
Людмила Чайковская Когда я спешу, то всегда готовлю этот салатик. Быстро, вкусно, и бюджетно

Люди

3913 пользователям нравится сайт skatertsamobranka.ru

О сайте